Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Быстрая пицца

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт «до безобразия», но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт от редакции «Зареченской Ярмарки»

Пиццу сегодня в России знают и любят почти все. Однако приготовление домашней пиццы весьма трудоемко- на одно лишь тесто немало времени и сил приходится потратить. Если вы тоже любите пиццу и тоже не хотите убивать на ее приготовление слишком много времени, то рецепт быстрой пиццы вас может выручить. Эта пицца готовится буквально в два счета- не нужно ни с тестом возиться, ни еще какие-то сложные кулинарные трюки проделывать. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, нежели привычная. Зато времени нужно потратить гораздо меньше.

Ингредиенты на 4 порции: Яйца- 2 штуки, майонез- 3 столовые ложки, мука- 3 столовые ложки, колбаса (по вкусу)- 150 грамм, лук- 1/2 штуки, помидор- 1 штука, сыр- 200 грамм, зелень по вкусу .

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Далее сверху выкладываем начинку- сначала порезанная плоскими ломтиками, колбаса, затем слой нашинкованного лука, далее выкладываем нарезанные кругляшами помидоры. Сверху щедро посыпаем тертым сыром (от редакции: хорошо плавится и дает красивую корочку «Голландский» сыр). Завершающим оформлением может стать любая зелень: петрушка, укроп и прочее.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности 10-15 минут. Как только сыр расплавился, а тесто образовало корочку- пиццу можно доставать из духовки.

PS. Есть кулинарные умельцы, которые пиццу по этому рецепту готовят не духовке, а на сковороде под крышкой.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.