Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 25 марта 2022 г. Возобновились занятия в Школе серебряного возраста

Возобновились занятия в Школе серебряного возраста

Возобновились занятия в Школе серебряного возраста

Татьяна ГОРОХОВА

Третий год в нашем городе работает Школа серебряного возраста Росатома. Начались занятия осенью 2020 года, активисты Горсовета ветеранов съездили на экскурсию, учились лепить из глины, потом из-за пандемии коронавируса все мероприятия для людей старшего возраста попали под запрет.

С 1 февраля этого года занятия возобновились: в помещении на Ленинградской, 23 пенсионеры по интернету пообщались с куратором проекта Еленой Куликовой, наметили план работы.

Третьего марта группа ветеранов в рамках намеченных занятий побывала на концерте джаз-трио под руководством Сергея Васильева. Билеты предоставили организаторы Школы. Отметим сразу, заявленный ранее Аарон Майерс в Заречный не приехал, его заменила московская джазовая певица Марина Волкова, чей яркий и зажигательный вокал никого не оставил равнодушным. Конечно, джаз - искусство своеобразное, но концерт активистам понравился. Оценили они и обновлённое фойе дворца, и экраны на сцене.

Такой формат посещений концертов в своём городе, а не в областном центре, понравился нашим пенсионерам больше: не надо тратить время на дорогу, возвращаться поздним вечером домой. Они планируют побывать ещё на одном концерте, а пока осваивают работу на портале Госуслуги, без которого сейчас практически невозможно обойтись. Так что Школа для пенсионеров заработала.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.