Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2022 г. Тревожный звонок

Тревожный звонок

Тревожный звонок

- Это редакция?.. Помогите мне… - в редакции «Ярмарки» часто

раздаются подобные звонки. И мы стараемся помочь людям в любой ситуации.

Татьяна ГОРОХОВА

- Меня зовут Вера Ивановна*, я инвалид, сама не могу ходить. Недавно мне понадобились медицинские справки, позвонила в поликлинику, врач пришёл, пообещал помочь. Но никак не могу дождаться. Я одна, дети живут далеко, приезжают не часто, что мне делать… - голос пожилой женщины дрожал, слышно было, что она переживает, нервничает, что ситуация серьёзная, и помочь надо обязательно. Мы пообещали Вере Ивановне, что обязательно подключимся к решению вопроса, и договорились быть, как сейчас говорят, на связи. А дальше началось самое интересное.

Попытались позвонить в поликлинику, но многоканальный телефон был постоянно занят. Потом никто не брал трубку, - понятно, что медики тоже люди и болеют, как и мы. Тогда мы обратились к Людмиле Вахрушевой, руководителю волонтёрского штаба в Заречном. Оказалось, по адресу: Людмила Владимировна тут же связалась с Центром «Забота» (бывший Центр семьи), - именно эта организация имеет право работать с медицинскими документами, у волонтёров таких полномочий нет.

Сотрудники «Заботы» приняли заявку и пообещали приехать к пожилой женщине на другой день. Звоним Вере Ивановне, предупреждаем, что к ней приедут и помогут разрешить проблемы - пожилые люди с недоверием относятся к тем, кто без предупреждения приходит к ним в гости. Могут и дверь не открыть.

На другой день наша подопечная позвонила сама:

- Спасибо, приезжали социальные работники. Пообещали и с документами помочь, и помощь оказывать, как инвалиду. Сказали, что и с врачом все вопросы решат, и инвалидную коляску помогут приобрести. Я очень рада - теперь не одна!

Голос у пожилой женщины был уже другим - весёлым и благодарным, да и настроение гораздо лучше. Ведь в нашем городе так много неравнодушных людей! Спасибо Людмиле Вахрушевой - давнему другу нашей редакции, руководителю волонтёрского движения в Заречном, благодарим также и Елену Сажаеву - директора Центра «Забота», в чьи заботливые руки попала наша читательница Вера Ивановна.

Так что, если у вас возникли проблемы, если вам тяжело самим справиться с ними, не отчаивайтесь - звоните в редакцию «Зареченской Ярмарки» (тел.: 7-25-95, 7-61-23). Мы всегда найдём тех, кто готов помочь в любой ситуации. В Заречном много хороших людей.

* Имя изменено.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.