Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Региональные власти готовы поддержать резидентов индустриального парка

21 января Заречный с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. По словам Дмитрия Александровича, в сфере инвестиционного развития руководству региона интересен в Заречном муниципальный индустриальный парк как опыт взаимодействия трёх уровней власти. Помимо действующего здесь предприятия ПГС-Сервис, региональным властям интересно расширение данной площадки. По заверению заместителя губернатора, и Министерство инвестиций, и Министерство промышленности области готовы оказывать поддержку тем компаниям, которые будут сюда заходить: «Условия здесь хорошие, и нам очень важно, чтобы здесь появлялись новые резиденты, новые предприниматели, которые могли бы увидеть выгоды этой площадки: здесь есть новая инфраструктура, здесь есть определённого рода льготы, здесь есть и будет поддержка. В том числе и Заречного муниципального Фонда поддержки предпринимательства, одного из передовых у нас». Новых резидентов Дмитрий Ионин предлагает привлекать с других территорий не только Свердловской области, но и иных регионов. Он намерен оказывать в этом поддержку Заречному: «В области не так много муниципальных индустриальных парков. На это нужна политическая воля и ресурсы. В Заречном всё это, безусловно, есть. Наша задача - всё это поддержать, чтобы это не остановилось в развитии».

Как зареченские школьники попали в секту

Уже выросшая зареченка Алла Сизова рассказала, как её заманили в секту под видом школьного лагеря. Дело происходило в 1999 году в нашем Заречном, в школе №1.

О том, что «лидерский лагерь» - на самом деле вербовка в секту, в Заречном не знали. Организаторы лагеря - секта Муна - приехали в Заречный под видом безобидного объединения «Женщины в борьбе за мир» (на самом деле это дочерняя организация «Церкви объединения») и своей целью называли воспитание молодёжных лидеров, ратующих за здоровый образ жизни, семейные ценности и подобное. Подозрений они не вызвали (тем более, в 1999 году бесплатные тренинги проходили не так часто). Не возникло опасений даже тогда, когда стало известно, что дети будут находиться в школе круглосуточно. Среди ребят было около полутора десятков зареченских старшеклассников - учеников 10-11 классов.

Вскрылась секта только благодаря отцу Аллы. Он обратился в Управление образования Заречного. Зареченские специалисты - психологи, педагоги, социальные работники - разработали программу реабилитации для детей. Белоярская АЭС предоставила профилакторий для проведения трёхдневного тренинга. Ребят удалось «вытащить».

Недостроенный ЗАГС обещают снести в этом году

16 декабря 2021 года по совету редакции читательница нашей газеты написала вопрос Главе через официальный городской сайт: "Знаю, что в бюджете на 2022 год не предусмотрены работы по сносу недостроя ЗАГС, тем не менее, когда администрация в очередной раз будет думать над тем, что благоустроить и построить на атомные или какие-нибудь другие деньги, обратите внимание на этот объект.

Напротив находится детский садик, воспитатели ближайших к забору групп после выходных выкидывают с площадок бутылки и другой подобный мусор. В домах на Ленинградской, 21 и 21 а проживает много детей, и наличие недостроя, где собираются маргиналы, представляет для наших детей опасность. Рядом проходит отремонтированная улица Энергетиков, и эта недостройка не украшает данный маршрут. Хватит вкладывать деньги в смотровые площадки, с которых ничего не видно, уберите это бельмо с глаз города!"

Ответ администрации был опубликован лишь 25 января: "Объект незавершенного строительства (Здание дворца бракосочетания) по адресу: г.Заречный, ул.Ленинградская, Д.21 а, передан в оперативное управление Муниципальному казённому учреждению городского округа Заречный «Дирекция единого заказчика». По результатам экспертизы данное здание находится в состоянии, не пригодном для дальнейшего строительства и использования, в связи с чем будет демонтировано. Специалистами МКУ ГО Заречный «ДЕЗ» проведены мероприятия по оценке работ, связанных с разработкой проекта демонтажа здания и собственно демонтажем. Данные работы включены в план на 2022 год".

по данным

https://vk.com/public118981917

https://www.e1.ru/

Https://newdaynews.ru/



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Ход конём
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Почти 40 воспитанников детских садов приняли участие в турнире по шахматам, организованном в Заречном при поддержке Белоярской АЭС. Турнир проводится с 2015 года на базе детского сада «Радуга».

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В строительный сезон 2022 года отремонтируют участки трёх зареченских улиц: Курчатова, Бажова и Комсомольской.