Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Тигрёнок

Тигрёнок

После долгого перерыва детская страничка снова с вами. Мы отгуляли новогодние каникулы, активно отдохнули, теперь так же активно принимаемся за учёбу. Чтобы в школе всё получалось только на «4» и «5», подрастающему организму необходимы правильные калории, которые есть в полезной пище. «Полезно не всегда вкусно», - возразят наши юные читатели. В таком случае главное - красиво подать. Тогда каждое блюдо станет вкусным, как, например, наш тигр из фасоли. Отведав его, вы сможете разгадать любую головоломку.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция светлой фасоли,

3 столовые ложки консервированной красной фасоли,

1 варёное перепелиное яйцо,

1 чёрная маслина,

1 ломтик ветчины,

1 веточка укропа,

кетчуп.

Приготовление:

Отварите белую фасоль в подсоленной воде со специями, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, придайте ей форму мордочки тигра. Варёное перепелиное яйцо разрежьте поперёк пополам. Это «глаза». Уложите их на мордочку, разрежьте пополам маслину и сделайте из них зрачки. Из ломтика ветчины вырежьте «носик» - треугольник с закруглёнными углами, уложите его на мордочку. Из красной фасоли сделайте полоски на «мордочке», «ушах» и «щёчках». Рот «нарисуйте» кетчупом, из укропа сделайте «усы».

Ваш аппетитный тигрёнок готов - такого красавца, символа нынешнего 2022 года, оценят даже самые привередливые юные гурманы. Ешьте с пользой!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хип-хоп-бабушки
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    Эти удивительные дамы умеют танцевать хип-хоп, знают современные стили танца «вог» и «афро-хаус», практикуют йогу и даже пробовали стоять на голове. А главное, они гордятся своей возрастной категорией 65+. О своём увлечении «Ярмарке» рассказали участницы старшей группы школы танцев «MMDANCE».

  •  
    Нутрициология и с чем её едят
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    Привести в порядок фигуру, выглядеть молодым и быть полным сил, наверное, хочет каждый. Источников информации на эту тему сегодня много, казалось бы, читай и учись.

  • Хочешь в институт - сдавай ГТО
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    С 2022 года абитуриенты получили новую привилегию для поступления в вузы. Теперь дополнительные баллы к ЕГЭ начисляют не только за золотые знаки ГТО, но и за «серебро» и «бронзу».

  •  
    Цыплята
    №13 от 01 апреля 2022 г.

    Время летит незаметно: закончились весенние каникулы, и школьникам предстоит финальный аккорд. Где взять на учёбу силы и желание, как поднять настроение и победить авитаминоз? Знает детская страничка! Предлагаем актуальный креативный весенний рецепт, который не только подкрепит здоровье, но и поднимет настроение.

  • В конце марта школа №2 получила официальный статус организатора волонтёрских мероприятий на всероссийской интернет-платформе добровольчества России DOBRO.RU. Что это за платформа? Какую пользу она принесёт зареченцам и образовательным учреждениям? И что за привилегии даёт её ученикам.

  •  

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы лично испытываем популярные лайфхаки из интернета по домоводству, а потом рассказываем читателям об их реальной эффективности. Сегодня попробуем привести в порядок самое незаменимое место в доме.