Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №1 от 14 января 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Пожар в «Удаче»

8 января 2022 г. в 22.26 час. поступило сообщение о пожаре по адресу: Свердловская область, городской округ Заречный, лодочная станция. На площади 180 кв.м сгорели: автомобиль «Mercedes Benz 210 D», катер и кровля; повреждены стены и имущество эллинга для хранения катеров. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 26 человек личного состава. В 01.18 час. огонь локализован, в 02.42 час. открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 05.32 час.

Мезенцы лишились новогодих гуляний

у ёлки

Впервые в истории села, жители Мезенского остались без новогодних гуляний. «Пошли после 12 часов к ёлке, как обычно, по традиции, с детьми, покататься с горки, поплясать, фейерверки запустить. Пришли к школе, темно. Калитки все закрыты, ёлка не горит. Люди потоптались у забора, все подходят, дети спрашивают у родителей, почему к ёлке не пускают и почему не горит она? Родители не знают, что ответить.»

Городской кинозал оснастят системой

для слабовидящих

В первом квартале 2022 года кинозалы в шести муниципалитетах Свердловской области будут оснащены системами для прослушивания тифлокомментариев. Таким образом, слабовидящие и слабослышащие жители этих населённых пунктов смогут смотреть фильмы на большом экране.

Такое оборудование, состоящее из наушников и передатчиков, появится в Байкалово, Ивделе, Нижнем Тагиле, Староуткинске, Нижней Туре, Заречном. В каждом из кинозалов системами для прослушивания тифлокомментариев оснастят не менее трёх зрительских мест. Как сообщила директор Свердловского областного фильмофонда Светлана Горда, субсидии на эти цели названные муниципалитеты получили от регионального министерства культуры в рамках нацпроекта "Культура".

Волна минирований докатилась

до Заречного

12 января неизвестный (или группа неизвестных) «минёр», сорвавший занятия в большинстве школ Екатеринбурга, прислал сообщения с угрозами на почту ряда средне-специальных и высших учебных заведений. Такая же информация пришла и в наш колледж УрТК МИФИ. Эвакуированы 226 людей, из них 211 - дети.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Ход конём
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Почти 40 воспитанников детских садов приняли участие в турнире по шахматам, организованном в Заречном при поддержке Белоярской АЭС. Турнир проводится с 2015 года на базе детского сада «Радуга».

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В строительный сезон 2022 года отремонтируют участки трёх зареченских улиц: Курчатова, Бажова и Комсомольской.