Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 300 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., зелёный лук - 1 пучок, растительное масло для жарки

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и можно добавить немного сахара. Всё тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов просеиваем муку и замешиваем тесто. Консистенция - как на обычные оладьи. В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в тесто. Так же мелко режем варёные яйца и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло большой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до румяности, чтобы оладьи хорошо прожарились, но не горели. Переворачиваем и жарим на медленном огне до румяности и полной готовности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Если вы не любите зелёный лук, начинку для таких оладий можно сделать другую. Например, из свежей капусты. Для этого белокачанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы она стала мягче. Свежую зелень - укроп, петрушку и т.д. - мелко режем и смешиваем с капустой. Тесто делаем так же, как и для оладий с яйцом и луком. В готовую массу добавляем капусту и зелень, перемешиваем и выпекаем оладьи.

Также можно сделать начинку из кабачков, тыквы - тут уж каждая хозяйка фантазирует по-своему.

Оладьи с начинкой лучше подавать горячими со сметаной. Они хороши как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.