Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 300 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., зелёный лук - 1 пучок, растительное масло для жарки

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и можно добавить немного сахара. Всё тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов просеиваем муку и замешиваем тесто. Консистенция - как на обычные оладьи. В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в тесто. Так же мелко режем варёные яйца и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло большой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до румяности, чтобы оладьи хорошо прожарились, но не горели. Переворачиваем и жарим на медленном огне до румяности и полной готовности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Если вы не любите зелёный лук, начинку для таких оладий можно сделать другую. Например, из свежей капусты. Для этого белокачанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы она стала мягче. Свежую зелень - укроп, петрушку и т.д. - мелко режем и смешиваем с капустой. Тесто делаем так же, как и для оладий с яйцом и луком. В готовую массу добавляем капусту и зелень, перемешиваем и выпекаем оладьи.

Также можно сделать начинку из кабачков, тыквы - тут уж каждая хозяйка фантазирует по-своему.

Оладьи с начинкой лучше подавать горячими со сметаной. Они хороши как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.