Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2021 г. Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

Татьяна ГОРОХОВА

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш - 1 шт.; творожный сыр (например, «Almette») - 1 упаковка; яйцо для кляра - 1 шт.; сливочное масло для обжаривания; любая зелень.

Соединить творожный сыр с рубленой зеленью. Разрезать лаваш на прямоугольники и смазать каждый получившейся смесью. Свернуть конвертиком в два сложения. Взбить яйцо венчиком, обмакнуть конвертики лаваша в яйцо и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Лаваш, запечённый с сыром

Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 2 листа лаваша; 200 мл сливок 15%; 2 яйца; 1 паприка; сухие прованские травы, соль - по вкусу.

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний слой лаваша посыпать паприкой и сыром. В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания. Поставить ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., корейская морковь - 200 г, варёная колбаса - 200 г, майонез - 3 стол.л., зелень - 15 г, твёрдый сыр - 150 г.

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом. Варёную колбасу натереть на крупной тёрке и разложить ровным слоем на майонез. Готовую морковь по-корейски равномерно выложить на слой колбасы. Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложить на морковь. Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Лаваш аккуратно свернуть, порезать острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.