Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2021 г. Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

Татьяна ГОРОХОВА

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш - 1 шт.; творожный сыр (например, «Almette») - 1 упаковка; яйцо для кляра - 1 шт.; сливочное масло для обжаривания; любая зелень.

Соединить творожный сыр с рубленой зеленью. Разрезать лаваш на прямоугольники и смазать каждый получившейся смесью. Свернуть конвертиком в два сложения. Взбить яйцо венчиком, обмакнуть конвертики лаваша в яйцо и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Лаваш, запечённый с сыром

Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 2 листа лаваша; 200 мл сливок 15%; 2 яйца; 1 паприка; сухие прованские травы, соль - по вкусу.

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний слой лаваша посыпать паприкой и сыром. В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания. Поставить ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., корейская морковь - 200 г, варёная колбаса - 200 г, майонез - 3 стол.л., зелень - 15 г, твёрдый сыр - 150 г.

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом. Варёную колбасу натереть на крупной тёрке и разложить ровным слоем на майонез. Готовую морковь по-корейски равномерно выложить на слой колбасы. Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложить на морковь. Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Лаваш аккуратно свернуть, порезать острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.