Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Пусть дороги Среднего Урала приносят радость

Пусть дороги Среднего Урала приносят радость

Пусть дороги Среднего Урала приносят радость

Правительство Свердловской области направит почти 7,5 млрд рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог.

Татьяна ГОРОХОВА по информации ДИП Свердловской области

На заседании регионального кабинета министров, которое прошло 4 февраля под руководством губернатора Евгения Куйвашева, принят ряд постановлений, позволяющих перечислить муниципалитетам средства из областного бюджета на дорожную деятельность.

«Губернатор традиционно уделяет большое внимание поддержке муниципалитетов, в том числе строительству дорог. Благодаря принятому постановлению 14 муниципалитетов региона получат 1,4 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и просто ремонт местных дорог. Так, иные межбюджетные трансферты получат Ачитский городской округ, Берёзовский, Богданович, Верхняя Пышма, Ивдель, Ирбит, Каменск-Уральский, Качканар, Красноуфимск, Махнёво, Нижнетуринский городской округ, Сысерть, Байкалово и Нижние Серги», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Предполагается, что в Берёзовском 36 миллионов рублей будет направлено на строительство автомобильной дороги по проспекту Алек-сандровский. Верхняя Пышма получит более 208 миллионов рублей, которые в том числе будут направлены на продолжение строительства улицы Машиностроителей и строительство улицы Сапожников. Махнёвскому муниципальному образованию планируется направить 212,8 миллиона рублей для строительства подъезда к деревне Перевалова с мостом через реку Тагил. В Сысерти будет вестись строительство улицы Токарей (от улицы Энгельса до улицы Ленина). Нижние Серги получат почти 50 миллионов рублей на восстановление мостов, разрушенных во время наводнения в июле 2020 года.

Также принято постановление, согласно которому в виде межбюджетного трансферта из регионального бюджета будет направлено почти 135,4 миллиона рублей Екатеринбургу для подготовки к 300-летию города. Планируется, что деньги, в том числе, пойдут на завершение капитального ремонта улицы Горького, на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева, который начат в 2020 году.

Ещё 479 миллионов рублей будет направлено на строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

Постановление о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований позволит обеспечить дорожную деятельность муниципалитетов в 2021 - 2023 годах. Объём распределения составляет 13,8 миллиарда рублей на три года. В 2021 году общая сумма субсидий составит 5,5 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт муниципальных дорог, предусмотренные региональной программой «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Также средства будут направлены на обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

Также часть этой суммы пойдёт на ремонт автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Напомним, что в 2021 году на ремонты дорог в рамках нацпроекта планируется направить 3,4 миллиарда рублей. В том числе около 1 миллиарда рублей на ремонты улиц Екатеринбурга и чуть более 600 миллионов рублей на ремонты улиц Нижнего Тагила.

Что касается Заречного, то в этом году большая часть средств, предусмотренных Соглашением между правительством Свердловской области и Корпорацией Росатом, пойдёт на капитальный ремонт автомобильных дорог на территории городского округа. Из 150 миллионов рублей на эти цели предусмотрено 63,7 миллиона.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Умный город сразу поумнел
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал.

  •  
    Умный город всё так же умён
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    В октябре прошлого года мы рассказывали о том, что в Заречном заработала цифровая платформа «Умный город», появление которой анонсировали аж с апреля.

  • Более трёх миллиардов рублей пойдут на строительство современных систем очистки бытовых сточных вод.

  •  
    Сложно-напряжённо
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Некомплект сотрудников полиции сократился, раскрываемость растёт, роста мошенничеств не случилось, но в целом количество регистрируемых преступлений на территории Заречного выросло. Итоги работы Межмуниципального отдела полиции за 2020 год 28 января на заседании Думы подвёл начальник МО МВД Заречный Владимир Щёлоков.

  • Чёрная метка для экстремалов
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Сразу двум спортивным площадкам для любителей скейта и велосипедов грозит закрытие.

  •  

    С 1 января этого года вступил в силу закон о так называемом инициативном или «народном бюджетировании». Теперь у жителей регионов появилась возможность решать, куда направить средства местных бюджетов в первую очередь - на ремонт дорог, новую спортплощадку, реконструкцию двора или что-то другое.