Последний выпуск
№ 42 от 21 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: минтай - 700 г, пшеничная мука - 1 стол.л., подсолнечное (или сливочное) масло - 1 стол.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка среднего размера, сметана - 0,5 стакана, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок - по вкусу.

Подготовить все необходимые продукты. Овощи почистить, морковь натереть на средней тёрке, лук порезать лентами. Рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и чёрные пленки.

В сковородке растопить подсолнечное или сливочное масло. Выложить тёртую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.

Снять сковороду с плиты, тонкой струйкой всыпать муку и сразу вмешать её деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влить воду и легко помешивать до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.

Поставить сковороду на плиту, довести до кипения и добавить сметану. Снова всё перемешать. Получится сметанно-овощной соус. Заправить его солью и любыми пряностями.

Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы. Всыпать измельчеённый сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите ещё минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 10 минут. Минтай в сметане готов. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, рисом или тушёной капустой.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

  •  
    Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.