Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания. 43 человека находятся на лечении, 2 290 за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли, и эта цифра не меняется уже больше месяца.

Юлия ВИШНЯКОВА

Если неделей ранее многие ограничения были сняты: кафе и рестораны возобновили работу в ночное время, студенты колледжей и техникумов вернулись к обычной учёбе, то эта неделя не принесла новых послаблений. Зато вовсю продолжается вакцинация. По данным МСЧ-32, на 5 февраля в Заречном было привито более полутора тысяч человек.

- Ежедневно прививаются более 100 человек. Основной контингент вакцинируемых - это сотрудники Росатома, медицинские работники и работники образования. Активно прививаются люди старше 65 лет, среди них есть и те, кто старше 80 лет, - отмечает начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. - Мы готовы принимать заявки на вакцинацию от организованных коллективов в специально выделенное время на базе прививочного кабинета поликлиники.

Напомним, с декабря в нашу медсанчасть поступило 3 тысячи доз вакцин, включая первый и второй компоненты. Ожидаются дальнейшие поставки вакцины, количество и вид которой будут уточняться.

Добавим, что на брифинге со СМИ 9 февраля вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что ежедневно на территории Свердловской области в среднем вакцинируется 56 тысяч человек.

- Эти темпы мы будем наращивать, - заявил Павел Креков. - При этом в ожидании на сегодняшний день еще около 100 тысяч человек. Количество желающих растёт с каждым днём.

Креков также подчеркнул, что «ситуация продолжает меняться к лучшему».

- Достаточно серьёзное количество людей имеет антитела. Однако этот фактор носит временный, сезонный характер. Его надо подкреплять вакцинальным эффектом, - добавил вице-губернатор.

На 10 февраля в области зафиксировано 73 664 случая заражения COVID-19. Прирост составил 2 185 случая. Это на 264 меньше, чем неделей ранее. Регион занимает 5 место по количеству заражённых в России. Россия на четвёртом месте по числу выявленных больных. Вакцинировано 20 тысяч населения в области.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Ядрёна сила
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Мурал (произведение искусства, нарисованное на стенах зданий) под названием «Рассвет новой эры» появился в Екатеринбурге на фасаде пятиэтажки на улице Сакко и Ванцетти, 55.

  • Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области продолжает идти на убыль. На прошедшей неделе темпы снизились и в Заречном. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 63 жителям города. Неделей ранее заболевших было 147. Таким образом, на 3 февраля на нашей территории зафиксировано 2 316 заболевших.

  • Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №04 от 28 января 2021 г.

    Если в целом по стране заболеваемость Covid-19 несколько замедлилась (специалисты связывают это с малым количеством контактов в новогодние праздники), то в Заречном прирост сохраняется. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 147 жителям города. Неделей ранее заболевших было гораздо меньше - 91.