Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Человек светлой души

Человек светлой души

Человек светлой души

За 95 лет от неё никто никогда не слышал дурного слова.

Татьяна ГОРОХОВА

12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет. Родилась она в Пермской области, там же началась её трудовая деятельность - 12 лет отработала в колхозе, потом 14 лет на пилораме.

Переехав в Заречный, устроилась рабочей в магазин на улице Комсомольской. 18 лет отработала в Отделе рабочего снабжения, на заслуженный отдых вышла с базы ОРС. Общий трудовой стаж Анны Ивановны - 47 лет. И за все эти годы она никому не сказала дурного слова, со всеми своими коллегами поддерживала хорошие отношения, для кого-то став верной подругой, для других - добрым советчиком и другом, а кто-то называл её «второй мамой».

- Я знаю Анну Ивановну с 1968 года, - рассказывает Татьяна Шилова. - Вместе с ней работала сначала в ОРСе, а затем на базе ОРС. С самого начала у нас с ней сложились доверительные отношения, с ней хотелось делиться сокровенным - и радостью, и горем. Она многому меня научила, и по работе, и в семейных отношениях. Всегда выслушает, посоветует, и всегда с добром. Никогда не слышала от неё грубого слова, хотя работа у неё была нелёгкой - прибирать, мыть… На складе у нас сложился хороший женский коллектив, кому-то она стала подружкой, кому-то мамой. Человек светлой души, с добрым сердцем.

Её уважали на работе, любили в семье. Она воспитала дочь, всегда во всём помогала, сейчас помогает внуку.

- И до сих пор помогает во всём, - продолжает дочь Анны Ивановны Ираида. - Мы живём вместе и делаем всё вместе, даже прибираемся, мама до сих пор моет пол сама, консервируем садовый урожай. Никогда не ругаемся, мама очень позитивный человек, всегда во всём видит только хорошее. Дай бог ей дожить до 100 лет! Я ей благодарна за всё, что она сделала для моей семьи.

Коллектив совета ветеранов ОРС поздравляет Анну Ивановну Болеву с замечательным юбилеем, желает ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Редакция «Ярмарки» присоединяется к поздравлениям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Такие разные болельщики
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

  •  

    Воспоминания Марии Волониной, председателя ассоциации жертв политических репрессий г.Заречного, вошли в областную книгу воспоминаний детей политрепрессированных родителей.

  • Наверное это любовь
    №30 от 29 июля 2021 г.

    «Если долго мужа не вижу, сердце буквально заходится - наверное, это и есть любовь», - говорит Раиса Исакова после 50 лет совместной жизни со своим супругом Виктором Дмитриевичем.

  •  

    Хористы из «Светлой горницы» умеют не только петь, но и отдыхают с душой. Правда, и на отдыхе не могут удержаться от песен.

  • Поговорили о выборах
    №29 от 22 июля 2021 г.

    15 июля в актовом зале администрации города состоялась встреча главы города Андрея Захарцева с председателями ветеранских первичек – всего около 10 человек. Присутствовали в зале также гости, среди которых была Нина Малиновская, управделами администрации.

  •  
    Всегда в работе
    №28 от 15 июля 2021 г.

    Совет ветеранов МВД, которым руководит Любовь Жукова, и в летнее время продолжает работать.