Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Белоярская АЭС в январе произвела 598 млн кВт в час электроэнергии

Белоярская АЭС в январе произвела 598 млн кВт в час электроэнергии

Белоярская АЭС в январе произвела 598 млн кВт в час электроэнергии

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В январе 2021 года Белоярская АЭС выработала 597,9 млн кВт*ч электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка увеличилась на 22,68 млн кВт*ч. Средняя семья из трёх человек потребляет порядка 350 кВт*ч электроэнергии в месяц, то есть прироста в выработке хватило, чтобы обеспечить электроэнергией в январе почти 65 тысяч семей.

Различия в значениях за аналогичные периоды времени по разным годам объясняются тем, что помесячная выработка электроэнергии электростанциями зависит от проведения планово-предупредительных ремонтов энергоблоков, сроки которых различны в разные годы. Например, в январе прошлого года на энергоблоке №4 Белоярской АЭС продолжался первый в его истории плановый капитальный ремонт. А в нынешнем году плановый ремонт на этом энергоблоке начался 8 января и продолжается в феврале.

Энергоблок №3 Белоярской АЭС продолжает выработку электроэнергии.

Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный соответствует уровню естественного природного фона.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 605 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 875 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  •  

    Профсоюзная организация Белоярской АЭС профинансирует покупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

  • Заречный в сети
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    «Справку о вакцинации против коронавируса зареченцы смогут получить через портал «Госуслуги», - об этом вслед за нами неожиданно написали наши коллеги из ПазлТВ.

  •  

    Впервые эта тема становится актуальной для Белоярской АЭС, поскольку после вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с энергоблоков №1 и №2 будет проводиться дезактивация и демонтаж оборудов.