Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №51 от 23 декабря 2021 г. Остановки с названиями

Остановки с названиями

Остановки с названиями

Окончательные работы по остановочным комплексам переходят на следующий год.

Юлия ВИШНЯКОВА

На этой неделе на части новых остановок стали появляться надписи, содержащие недавно утверждённые новые названия. Кроме того, появился и символ Заречного - «атомное сердце Урала», но почему-то без сердца. Вскоре названия появятся на всех остановочных комплексах. А до 28 декабря, по словам начальника МКУ «ДЕЗ» Игоря Макарова, ко всем остановкам будет подведён интернет и электричество, необходимый для видеокамер. На каждой будут установлены по 2 такие камеры.

Кроме того, на остановке возле Ленина, 12, получившей название «Площадь Победы», установят первый двухсторонний видеопилон - сенсорный экран. С его помощью можно будет получить справочную информацию о движении транспорта, значимым городским местам, вызвать экстренные службы. А в дальнейшем, быть может, выйти на Госуслуги или на сайт администрации.

Стало известно, что 7 декабря по иску предыдущего подрядчика ООО «Торгснаб» состоялось судебное заседание, на котором принималось решение по качеству выполненных подрядчиком работ. Экспертиза подсчитала, что предъявляемые «Торгснабом» работы на 13 млн рублей были выполнены в полном объёме и надлежащего качества.

- С этим мы категорически были не согласны. Отправили наши доводы. И я предложил отклонить экспертизу, так как считаю её несостоятельной, в ней были допущены ошибки и прочее. Следующее заседание перенесено на 14 января, - пояснил Макаров.

Неосвоенными остаются 8 миллионов рублей. Контракт будет переходящим, средства вернутся в Заречный в следующем году.

Добавим, что устанавливать на остановках розетки для зарядки телефонов не будут.

- Считаю это нецелесообразным, учитывая отношение местных жителей к имуществу, - подытожил Игорь Макаров.

Таким образом, история с остановками переносится на следующий год.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»