Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Сливочная капуста

Сливочная капуста

Сливочная капуста

Такую капусту просто готовить, она очень вкусная, а главное - полезная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

В этом блюде очень важен крахмал, который быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью. Большую его часть составляют углеводы, в нём немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий необходим для деятельности сердечной системы, улучшает работу почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков.

Для начала кочан капусты нужно разрезать пополам. Одну половину разрезать вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но в этом рецепте нарезанная таким способом капуста вкуснее. Можно, конечно, и нашинковать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания 5 минут. Слить воду, переложить капусту в форму для запекания.

В глубокую тарелку налить немного молока, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. Добавить яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушёный, кавказские травы. Перемешать, залить этой смесью капусту, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Прекрасный ужин готов. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.