Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Сливочная капуста

Сливочная капуста

Сливочная капуста

Такую капусту просто готовить, она очень вкусная, а главное - полезная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

В этом блюде очень важен крахмал, который быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью. Большую его часть составляют углеводы, в нём немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий необходим для деятельности сердечной системы, улучшает работу почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков.

Для начала кочан капусты нужно разрезать пополам. Одну половину разрезать вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но в этом рецепте нарезанная таким способом капуста вкуснее. Можно, конечно, и нашинковать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания 5 минут. Слить воду, переложить капусту в форму для запекания.

В глубокую тарелку налить немного молока, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. Добавить яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушёный, кавказские травы. Перемешать, залить этой смесью капусту, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Прекрасный ужин готов. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.