Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют

Зареченцы ждали его в 2019 году, ждали в 2020, и, похоже, будут ждать и дальше. Речь идёт о Ледовом дворце.

Юлия ВИШНЯКОВА

Узнать, как движется работа над его проектом, депутаты попробовали 26 января во время заседания думской комиссии по экономике.

Напомним, фирма, которая занялась разработкой проекта строительства «культурно-оздоровитель-ного спортивного комплекса с ледовой ареной», была определена 29 января 2019 года - ровно год назад. Спроектировать Ледовый дворец за 8 млн 100 тысяч рублей взялось ООО «Проектурал.ру». Предполагалось, что это будет отдельно стоящее трёхэтажное здание в глубине леса за стелой Заречный, в котором разместятся две ледовые арены - большая и малая, 5 спортивных залов. Самый большой будет предназначен для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. На третьем этаже разместятся залы для ОФП, тренажёрный зал, зал самбо и зал бокса. Пропускная способность арены составит 800 человек.

Проект Ледового дворца должны были закончить до 31 декабря 2019 года, а в феврале 2020 планировалось выходить на Госэкспертизу. Однако по странным причинам сроки всё сдвигались и сдвигались. Последний прогноз был сделан в ноябре 2020 года Главой Андреем Захарцевым, который предположил, что «до конца года или к началу 2021 года мы зайдём с этой документацией в госэкспертизу. Только после этого сможем выйти на конкурс и начать строительство».

Однако и этого не произошло. Сейчас процесс работы над проектом замглавы Светлана Сурина описала следующим образом: «Идёт проверка документов. Выявляются замечания. Они устраняются». Какие-то конкретные сроки готовности проектно-сметной документации чиновники называть не стали.

Причины столь затянувшейся работы над проектом долгожданного Ледового дворца попытался объяснить председатель Думы Андрей Кузнецов, заявив, что руководство города стало менять проект по ходу его подготовки, меняли этажность здания, потом поняли, что нет возможности обеспечить его теплом, стали думать о проектировании дополнительной газовой котельной. «Мы стали менять коней на переправе: подняли планку на ходу», - отметил он. Поэтому в задержке виноват не только подрядчик.

Озвученные причины задержки показались народным избранникам недостаточно вескими. Олег Изгагин напомнил, что в Сухом Логу работать над ледовой ареной стали параллельно с Заречным, однако там уже катаются.

- Проектирование такого объекта - это серьёзнейшая вещь, - парировал Кузнецов. - Мы бассейн проектировали полтора года, а тогда на нарушения ещё можно было пойти… Я имею в виду, с 44-м законом было легче.

Почему сухоложскому руководству удаётся всё предусмотреть и запустить объект, а зареченскому - нет, остаётся загадкой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • А пожары оказывается платные
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    С начала года на территории городского округа Заречный произошло уже пять пожаров. В них пострадал один человек, нанесён серьёзный урон имуществу в садовом доме и трёх квартирах, также сгорел автомобиль. В трёх происшествиях пришлось организовывать эвакуацию жильцов, в том числе детей.

  •  
    Деньги на стол
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Килограмм сахара купила за 65 рублей и обалдела, - делится впечатлениями зареченка Ирина. В ответ наша редакция решила исследовать предновогодние цены на продукты для праздничного стола и снабдить зареченцев ценными советами.

  • На новой улице Энергетиков множество деревьев пометили красными лентами, хотя год назад замглавы по капстроительству обещал жителям «Деревья постараемся сохранить».

  •  

    Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры.

  • Мечты о космосе и спорте
    №04 от 28 января 2021 г.

    22 января в большом зале ДК «Ровесник» прошло традиционное обсуждение конкурсных заявок некоммерческих организаций Заречного по разработке и реализации социально значимыхпроектов на территориях расположения атомных станций. Всего было представлено 17 грантов на 13 миллионов рублей.

  •  
    А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.