Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Начался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд? Приготовьте всеми любимый десерт из свежих фруктов. Это простое на первый взгляд блюдо отлично подойдёт и для Дня Святого Валентина, и для 23 февраля. Порадуйте друзей, родителей, бабушек и дедушек.

Алёна АРХИПОВА

Чтобы приготовить вкусное угощение берём все самые любимые фрукты:

1 апельсин,

1 банан,

1 яблоко,

1 груша,

1 киви,

гроздь винограда без косточек.

Ингредиенты можно менять по вашему вкусу. Например, апельсин заменить мандарином, яблоко - персиком, киви - клубникой, виноград - зёрнами граната.

Для заправки понадобятся:

200 г ванильного пломбира,

1 упаковка фруктового йогурта.

Приготовление:

Вымойте фрукты. Апельсин очистите не только от кожуры, но и от плёнки, банан и киви - от верхней кожицы, у яблока и груши удалите сердцевину и косточки. Нарежьте всё кубиками, кружочками или мелкими дольками. Треть нарезанного винограда оставьте для украшения. Всё остальное аккуратно перемешайте.

Выложите в салатники порционно. Если нет салатников, замените их широкими и неглубокими бокалами. В каждый салатник сверху выложите по два-три шарика мороженного. Шарики сформируйте двумя десертными ложками. Сверху полейте йогуртом и украсьте оставшимся виноградом или зёрнами граната. Подавайте десерт к столу сразу перед употреблением, чтобы он не потерял свой неповторимый вид.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Холодные чудеса
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Зима нынче холодная и к длинным прогулкам не располагающая. Однако в окрестностях Заречного есть места, которые посмотреть стоит именно зимой. Потому что только в морозы они становятся доступными или раскрываются в полном своём великолепии.

  •  
    Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  • Тайна фотографии раскрыта
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало.

  •  
    Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.

  • Поколение Альфа
    №04 от 28 января 2021 г.

    Второй год мы живём в мире, где царит пандемия. Школьники при любом подозрении на контактность отправляются на дистант. Учащиеся техникумов толком из него и не выходили.

  •  
    Защита от ковида
    №01 от 14 января 2021 г.

    Вакцина от коронавируса - это, конечно, хорошо. Но зимой лучше надеяться не только на прививки и лекарства, важно думать и заботиться о своём иммунитете. Проще всего сделать это с помощью налаженного режима дня и правильного питания. Однако сейчас найти подходящие для иммунитета продукты непросто.