Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Начался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд? Приготовьте всеми любимый десерт из свежих фруктов. Это простое на первый взгляд блюдо отлично подойдёт и для Дня Святого Валентина, и для 23 февраля. Порадуйте друзей, родителей, бабушек и дедушек.

Алёна АРХИПОВА

Чтобы приготовить вкусное угощение берём все самые любимые фрукты:

1 апельсин,

1 банан,

1 яблоко,

1 груша,

1 киви,

гроздь винограда без косточек.

Ингредиенты можно менять по вашему вкусу. Например, апельсин заменить мандарином, яблоко - персиком, киви - клубникой, виноград - зёрнами граната.

Для заправки понадобятся:

200 г ванильного пломбира,

1 упаковка фруктового йогурта.

Приготовление:

Вымойте фрукты. Апельсин очистите не только от кожуры, но и от плёнки, банан и киви - от верхней кожицы, у яблока и груши удалите сердцевину и косточки. Нарежьте всё кубиками, кружочками или мелкими дольками. Треть нарезанного винограда оставьте для украшения. Всё остальное аккуратно перемешайте.

Выложите в салатники порционно. Если нет салатников, замените их широкими и неглубокими бокалами. В каждый салатник сверху выложите по два-три шарика мороженного. Шарики сформируйте двумя десертными ложками. Сверху полейте йогуртом и украсьте оставшимся виноградом или зёрнами граната. Подавайте десерт к столу сразу перед употреблением, чтобы он не потерял свой неповторимый вид.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Осень - замри
    №41 от 14 октября 2021 г.

    В этом году Заречный порадовала необычной красоты осень - повсюду как будто вспышки ярко-желтого, красного, бордового.

  •  
    Атомная провинция
    №40 от 07 октября 2021 г.

    - Строишь лодку, потому что хочешь. А воды нет. Но потом вода придёт обязательно. А лодка у тебя уже есть.

  • Белоярское водохранилище востребовано не только летом, но и осенью, и даже зимой. На смену виндсёрферам, сапбордистам, водным лыжникам, тихоходному речному трамвайчику и гонщикам на драгонботах приходят… подвохи. Кто они - спортсмены, любители или браконьеры?..

  •  
    Нет предела совершенству
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    На окружном этапе областного творческого конкурса «Осеннее очарование» три зареченских мастерицы были отмечены Дипломами за 1 и 2 места.

  • Как и куда приспособить лоскутки красивой ткани, которые остались от шитья? Японское искусство кинусайга объединило две эти задачи - это техника создания картин из кусочков ткани без применения иглы.

  •  
    Тёплая красота Натальи Бусовой
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Чтобы валять из шерсти, нужна усидчивость и хорошая физическая подготовка - дело это трудоёмкое. Но если вы занялись этим видом творчества, оно вас уже не отпустит.