Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра


Слово депутату

Слово депутату

Уважаемые зареченцы, 25 ноября парламент Заречного принял бюджет города на 2022 год в первом чтении. Но многие чаяния в нём не были учтены. Поэтому Дума создала Согласительную комиссию.

Со своей стороны я внесла предложение увеличить субсидию на уход за безнадзорными животными. Это как раз те средства, которые ранее расходовались только на содержание Пункта передержки собак. Работу этого пункта удалось более или менее наладить, безнадзорные собаки отлавливаются, доставляются на передержку, проходят лечение и стерилизацию и далее уже не пополняют популяцию диких животных. Прекратились случаи укусов человека, вечером можно гулять по Заречному, не опасаясь собачих стай. И это замечательно.

Но есть в нашем городе ещё одна категория животных, требующая внимания - безнадзорные кошки. С ними ситуация не решена. Этими животными занимаются лишь волонтёры по собственной инициативе - ловят, лечат, кормят, пытаются пристроить. Однако Пункта передержки для кошечек в нашем городе нет. Поэтому сердобольные граждане вынуждены содержать их в своих квартирах. Количество таких животных исчисляется десятками. И совершенно понятно, что таким соседством недовольны рядом проживающие люди, недовольны и управляющие компании, которые обязаны обеспечить чистоту подвалов и вынуждены заваривать продухи, где обитают эти животные. Недовольны и волонтёры, которые, пытаясь спасти животных, встречают непонимание и агрессию со стороны окружающих. Разрешить всю эту непростую ситуацию, развязать клубок конфликтов мог бы Пункт передержки для кошек.

Именно с этой инициативой я обратилась к коллегам по Думе и встретила их поддержку. На Согласительной комиссии принято решение запросить увеличение субсидий на безнадзорных животных в два раза. Если эта инициатива будет поддержана Администрацией, в нашем городе может появиться Пункт передержки для кошек.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

депутат Думы Заречного



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»