Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №49 от 09 декабря 2021 г. Новая правовая возможность

Новая правовая возможность

Новая правовая возможность

Подрядчикам разрешили менять стоимость госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным Све.рф

Правительство Свердловской области приняло порядок изменения стоимости государственных контрактов из-за существенного роста цен на строительные материалы. Соответствующее постановление утверждено 2 декабря на заседании регионального кабинета министров, прошедшем под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, в 2021 году в России увеличились цены на все основные строительные ресурсы, и исполнение некоторых государственных контрактов стало вызывать трудности у подрядчиков. В этой связи правительство России летом выпустило постановление, которое открыло регионам правовую возможность изменять государственные контракты, которые были заключены до 1 октября текущего года. Ранее такие изменения не допускались.

- Принятие этого постановления в Свердловской области позволит подрядчикам продолжить выполнение работ по государственным контрактам и создаст возможность сгладить негативное влияние непредвиденного роста цен. При этом изменение существенных условий контракта не должно приводить к увеличению срока его исполнения или цены контракта более чем на 30%, - пояснил министр.

Также документ предусматривает, что решение об изменении стоимости контракта будет принимать специальная рабочая группа. Это позволит оперативно принимать решение о проведении повторной госэкспертизы проектной документации.

Добавим, что подрядчики, работающие на объектах в Заречном, также говорили о сложностях, с которыми они столкнулись из-за значительного удорожания строительных материалов. Так, например, при реконструкции Таховского бульвара даже пришлось на время отказаться от отделки отремонтированного городского туалета, а высвободившиеся средства «перебросить» по согласованию с заказчиком на отделку лестниц.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»