Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе. Готовить удобно, есть вкусно!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый (крупный) - 4 штуки, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., мука пшеничная - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец чёрный - по вкусу.

Говядину вымыть, обсушить, затем порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех или чуть меньше. Репчатый лук нарезать кольцами. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазываем сливочным маслом. Для блюда, из расчёта на 1 кг говядины, требуется ёмкость 2 - 2,5 л.

В смазанную маслом посуду выкладываем мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И всё - на два часа про мясо можно забыть. Но всё-таки через час лучше заглянуть под крышку, и если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погружёнными в выделившийся сок, надо их слегка прижать, чтобы они были полностью покрыты выделившейся жидкостью.

Пока мясо томится в духовке, в стакан сметаны добавляем чайную ложку готовой горчицы (можно использовать дижонскую - в ней вместо уксуса используют белое вино) и чайную ложку муки. Аккуратно перемешиваем.

Через 2 часа достаём мясо из духовки, добавляем сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на полчаса. Через полчаса готова очень нежная говядина с вкусным луковым соусом. Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, варёным рисом, овощами и т.д.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

26 ноября - 2 декабря 2021 г.

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Белоярский районный суд - ситуация стабилизировалась

Споры о главном

Место для дискуссии

Чтобы такого сделать Хорошего

Просроченные подарки

Ищем хозяина фото

Заречный в сети

Кто в бане парится - в тот день не старится

Кто мой участковый - Часть 2

Новогодние малышарики - Фотоконкурс в разгаре

Социальная газификация в действии

ФНС информирует

Хроника коронавируса

Добрый и мудрый

Волонтёр - это состояние души

Можно ли ловить рыбу в Худыше

Поздравляем

Говядина в луковом соусе

Старшеклассникам дали поуправлять энергоблоком на тренажёре

Вопрос в редакцию


№48 от 02 декабря 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.