Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. Белоярская АЭС прошла проверку системы государственного учёта и контроля ядерных материалов

Белоярская АЭС прошла проверку системы государственного учёта и контроля ядерных материалов

Белоярская АЭС прошла проверку системы государственного учёта и контроля ядерных материалов

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Эксперты по ядерной безопасности шести предприятий Росатома завершили проверку на Белоярской АЭС. Представители Управления ядерных материалов «Росатома», ФГУП «ПО «Маяк», «Научно-исследовательского физико-химического института им.Л.Я. Карпова», «МСЗ», Координационного центра «Атомбезопасность» и Государственного научного центра РФ - Физико-энергетического института» изучили техническую документацию, осмотрели первый и второй бассейны выдержки, в которых хранится отработанное ядерное топливо, и опросили сотрудников производственных подразделений.

«После проверки системы учёта и контроля ядерных материалов на Белоярской АЭС у нас осталось положительное впечатление. Мы видим, что работа по приёму и отправке топлива организована хорошо», - подвёл итоги председатель комиссии, главный специалист Управления ядерных материалов Госкорпорации «Росатом» Андрей Конопешко.

Проверка состояния системы государственного учёта и контроля ядерных материалов проходит каждые пять лет на всех атомных станциях России. Следующая проверка на Белоярской АЭС будет в 2026 году.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.