Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Снова сбивают людей на пешеходных переходах

30 сентября, около 8 часов утра, напротив Ленинградской, 16, 21-летний водитель «Киа Спортейдж», допустил наезд на 6-летнего ребёнка-велосипедиста. Тот направлялся в школу один, велосипед взял дома без спроса, так как торопился на занятия. Когда пересекал проезжую часть по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства, забыл спешиться. В результате врачи диагностировали у первоклассника ушибы и ссадины головы и ноги. Только по счастливой случайности серьёзных травм он не получил.

Водитель “Киа” имеет стаж вождения 2 года, к административной ответственности ранее не привлекался. Процедура освидетельствования показала, что он был трезв. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что снизил скорость перед пешеходным переходом, ребёнка заметил в последний момент, применил меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось.

К сожалению, это не все сентябрьские аварии, в которых пострадали дети и велосипедисты. Так, 26 сентября около шести часов вечера водитель, выезжая на автомобиле «ВАЗ-2109» с парковки около городской набережной, наехал на малолетнего ребёнка-пешехода, после чего с места происшествия скрылся.

В результате наезда девочка в возрасте 1 года 10 месяцев получила травмы. Врачи диагностировали у неё ссадины лба, ушиб задней части грудной клетки. Не госпитализирована. Сотрудниками ГИБДД разыскали горе-водителя. Им оказался несовершеннолетний молодой человек 17 лет, который управлял автомобилем, не имея на это прав.

А 12 сентября в 12 часов 30 минут около дома № 29/3 по улице Курчатова водитель 1963 года рождения на автомобиле «Вольво» при повороте не предоставил преимущества в движении гражданке 1957 года рождения, которая двигалась на велосипеде в сторону улицы Кузнецова. С места ДТП женщина доставлена в МСЧ-32 с переломом лучевой кости.

Опять пожар

1 октября в 14.33 на пульт диспетчера ЦППС поступило сообщение о пожаре. Горела однокомнатная квартира на четвёртом этаже на Ленина, 26 А. Огонь бушевал на площади 18 кв.м. В 14.45 была произведена ликвидация открытого горения. К тушению пожара привлекалось 17 человек личного состава и 4 единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Предварительной причиной названо короткое замыкание электропроводки.

При помощи автолестницы было спасено 2 человека. Эвакуировано по лестничным маршам с применением спасательных устройств 8 человек. Самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам 20 человек.

В сквере имени Муракова повредили фонтан

Светомузыкальный фонтан с эмблемой госкорпорации «Росатом» оказался испорченным. Многие сопла, откуда бьют струи воды, помяты. Светомузыку тоже наладить в полном объёме не удалось.

Фонтан завершил свою сезонную работу практически сразу после Дня города. На тот момент оборудование ещё не подготовили к зиме. В прошлом году на осень, зиму и весну фонтан закрывали деревянным настилом. Сделали это и сейчас. После первых октябрьских выходных достопримечательность снова закрыли деревянными панелями и железными листами.

Таховский бульвар доделают лишь в следующем году

Дату торжественного открытия пешеходной части Таховского бульвара снова перенесли, теперь уже к концу октября. Причина затягивания сроков всё та же: слишком много неучтённых и неспрогнозированных в проекте работ, проблема с качеством поставленных материалов плюс проблема с рабочей силой как у самого подрядчика, так и у изготовителей. Из-за этого весь объём ремонта полностью в этом году завершить не получится. В следующем сезоне продолжатся работы с левой стороны площади у Дома торговли - там, где самой первой из малых архитектурных форм появился каркас большого навеса. Также позже предстоит завершить полную реконструкцию общественных туалетов. К концу октября снова обещают полностью доделать пешеходную линию Таховского бульвара от почты до улицы Курчатова, амфитеатр и фонтан.

Напомним: изначально первой датой открытия было названо 1 сентября. Ближе к объявленному сроку речь пошла уже о том, что бульвар, конечно, откроется, но не весь. Пообещали, что к 1 сентября будет готова только пешеходная линия от улицы Алещенкова до улицы Курчатова, а на площади возле Дома торговли работы продолжатся. В итоге 1 сентября не открылось ничего. Стали поговаривать об открытии 1 октября. И вот теперь новая дата: конец октября. А в соответствии с дополнительным соглашением к контракту работы должны быть завершены до 15 ноября 2021 года.

Интерактивная панель в музее

В Краеведческом музее в экспозиции «Мы за ценой не постоим» появилась интерактивная сенсорная информационно-справочная система. В ней размещена информация и видеосюжеты о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла ГО Заречный. Дизайн сенсорного «киоска» полностью гармонирует с цветовой гаммой всей экспозиции. Он очень удобен, потому что у посетителей появилась возможность, не прибегая к услугам экскурсовода, узнать больше о наших ветеранах, а также посмотреть видео о музее и городе.

Коллектив музея выражает благодарность Ивану Ивановичу Сидорову, директору Белоярской атомной станции, за оказанную финансовую поддержку.

По данным

vk.com/gibdd_zar

vk.com/ondipr2017

vk.com/public84477667

vk.com/zarechnytv

Vk.com/public118568097



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»