Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Суета вокруг фонаря

Суета вокруг фонаря

Суета вокруг фонаря

На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал…

Татьяна ГОРОХОВА

В мае прошлого года во время урагана, прошедшего по Заречному, на улице Розы Люксембург в Гагарке с трёх опор освещения упали светильники. Жители обратились в МКУ «ДЕЗ» с просьбой повесить новые фонари. В ответ на их просьбу приехали специалисты МКУ ДЕЗ, осмотрели фронт работ, в результате на двух столбах появились новые лампы. Однако столб, установленный на указанной улице возле дома №27, почему-то остался без светильника. Жительница этого дома снова обратилась с заявлением в МКУ «ДЕЗ» - её заявку поставили в очередь.

Время шло. Пешеходы и жители дома, возле которого стоит злосчастный столб, осенью и зимой пробирались по дороге на ощупь, автомобилисты практически не видели пешеходов на тёмной дороге. Прождав отклика на свою заявку почти год, в мае 2021-го наша героиня снова обратилась в МКУ «ДЕЗ».

- Человек, который поставил Вас в очередь, уволился, - огорошили её в ответ.

Пришлось снова звонить, добиваться, подавать заявку… Потом её перенаправили к главному энергетику, который пообещал выехать на место и осмотреть несчастный столб. Его решение не обрадовало: столб аварийный, «своих специалистов я туда не пущу». Предложил обратиться в компанию «МРСК Урала», чтобы те поставили новую опору освещения. После этого МКУ «ДЕЗ» будет готово повесить на неё фонарь.

Тогда жительница дома, оставшегося без уличного освещения, и обратилась в редакцию «Ярмарки». Мы, в свою очередь, решили попросить помощи у кандидатов в депутаты городской Думы Заречного, и 12 августа все, к кому мы обратились, были готовы помочь деревенским жителям: кто-то обещал обратиться в МРСК Урала, кто-то был готов выехать на место и всё осмотреть. Недавно наша читательница из Гагарки вновь позвонила в редакцию: фонарь так и не горит.

Неужели никто так и не помог?..

- Я побывал на месте, убедился, что фонарь не работает, - рассказал Сергей Олейников, руководитель отдела сельской территории администрации города. - После этого было написано письмо в организацию МРСК Урала, пока ждём ответа. Но руки не опускаем, будем искать пути решения проблемы. Будем решать вопрос.

Депутат Олег Изгагин также пообещал вернуться к негорящему фонарю в Гагарке. От себя добавим, что «Ярмарка» будет следить за развитием событий, и надеемся, что этот фонарь мы всё-таки зажжём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Всем видно - а не стыдно
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    3 марта, на прошлом заседании думы, директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, по сути, отказался отвечать на вопросы депутатов о ходе зимней уборки гор.

  •  

    Жизнь не стоит на месте - всё течёт, всё изменяется. И порой так быстро меняется, что реалии нашего быта не успевают трансформироваться вслед за новыми течениями, что приводит к неудобным ситуациям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась Татьяна Ивановна, жительница Заречного. Она с недоумением рассказала о том, как вызывала сантехника.

  •  
    Невзлётная полоса
    №06 от 11 февраля 2022 г.

    Больше десяти лет назад в нашем городе появился удивительный бульвар: россыпь фонарей -жемчужин, кованая ротонда, необычные для того времени архитектурные формы.

  • С 28 февраля повышена ключевая ставка Банка России с 9,5% до 20% годовых, что сказалось на повышении пени на оплату услуг ЖКУ. Пени начисляются, начиная с 31 дня просрочки платежа. С 31 по 90 день включительно пени составляют 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня по день фактической оплаты - 1/130 ставки рефинансирования.

  •  

    Достаточно всего одной ночи, чтобы наш уютный городок надолго заполонили неопрятные рекламные листовки: «Шубы! Ярмарка! Мёд! Только три дня…» Они смотрят на нас с фасадов домов, с новых остановок, опор освещения и даже урн, в которых им и место. Кажется, что они повсюду.