Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Международные эксперты сравнивают эксплуатацию Белоярской АЭС с лучшими мировыми практиками

Международные эксперты сравнивают эксплуатацию Белоярской АЭС с лучшими мировыми практиками

Международные эксперты сравнивают эксплуатацию Белоярской АЭС с лучшими мировыми практиками

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

1 октября 2021 года на Белоярской АЭС стартовала Партнёрская проверка ВАО АЭС. Международная команда экспертов прибыла на атомную станцию, чтобы сравнить достигнутые ею уровни в различных областях производственной деятельности с лучшими мировыми практиками. По итогам двухнедельной работы международные эксперты совместно со специалистами Белоярской АЭС определят области для улучшения, по которым возможно дальнейшее совершенствование деятельности, а также сильные стороны, которые можно рекомендовать другим атомным станциям мира.

В составе группы экспертов - 20 представителей 6 стран: Армении, Болгарии, Великобритании, Индии, России, США. Суммарный опыт работы экспертов в атомной энергетике - 472 года.

Руководитель команды экспертов, представитель Московского центра ВАО АЭС Сергей Шишкин отметил: «Партнёрские проверки - одна из важнейших программ ВАО АЭС. Эксперты хотят ознакомиться с вашей уникальной технологией, ваш опыт интересен специалистам всего мира. Обращаю внимание, что приехали не инспекторы, а коллеги, партнёры, и задача нашей команды - путём совместного взаимодействия со специалистами Белоярской АЭС помочь станции стать ещё лучше».

Такие Партнёрские проверки ВАО АЭС проводит на атомных станциях каждые четыре года. На Белоярской АЭС очередная проверка была запланирована на 2020 год, но из-за пандемии COVID-19 стала возможной лишь сейчас благодаря массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

На Белоярской АЭС команда международных экспертов будет работать по направлениям культуры безопасности, администрации и управления, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, инженерно-технического обеспечения, хи-мии, радиационной защиты, подготовки персонала, совершенствования производственной деятельности и опыта эксплуатации, пожарной безопасности, противоаварийной готовности.

Проверка окажет Белоярской АЭС поддержку в достижении высоких показателей эксплуатации, поиске наилучших путей дальнейшего производственного развития, повышении безопасности и надёжности.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.

  •  

    С 20 июня 2022 года энергоблок № 4 с реактором на быстрых БН-800 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 613 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 с 20 июня 2022 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и…

  •  

    В санатории-профилактории БАЭС появился новый термальный комплекс. В него входят бассейн, три вида саун, два лечебных кабинета и душ впечатлений.