Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Маринованный сиг

Маринованный сиг

Маринованный сиг

Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: сиг, судак или толстолобик - 400 г, крупная соль - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., луковица - 1 шт., вода - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, лавровый лист - 2 шт., семя горчицы - 1 ч.л., обычная соль - Ѕ ч.л., растительное масло - 1 ст.л., душистый перец, гвоздика - по 3-4 шт.

Рыбу почистите, снимите филе и удалите из него кости. Перед маринованием рыбу лучше засолить. Для этого смешайте 3 чайных ложки крупной соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. Через два часа промойте её под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.

Для маринования в небольшой кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Ещё раз хорошенько размешайте, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте жидкости прокипеть минуты три и снимайте с огня. Уложите в небольшую чистую банку кусочки подготовленного филе, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука (если любите лук, возьмите не одну, а две или три головки), затем залейте остывшим маринадом. Добавьте в банку ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, но самой вкусной она станет дня через три. Подавать на стол нужно вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

  • Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  •  
    Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.