Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Маринованный сиг

Маринованный сиг

Маринованный сиг

Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: сиг, судак или толстолобик - 400 г, крупная соль - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., луковица - 1 шт., вода - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, лавровый лист - 2 шт., семя горчицы - 1 ч.л., обычная соль - Ѕ ч.л., растительное масло - 1 ст.л., душистый перец, гвоздика - по 3-4 шт.

Рыбу почистите, снимите филе и удалите из него кости. Перед маринованием рыбу лучше засолить. Для этого смешайте 3 чайных ложки крупной соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. Через два часа промойте её под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.

Для маринования в небольшой кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Ещё раз хорошенько размешайте, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте жидкости прокипеть минуты три и снимайте с огня. Уложите в небольшую чистую банку кусочки подготовленного филе, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука (если любите лук, возьмите не одну, а две или три головки), затем залейте остывшим маринадом. Добавьте в банку ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, но самой вкусной она станет дня через три. Подавать на стол нужно вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

  • Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  •  
    Вяленые помидоры
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    У вас уже заняты все банки, а помидоры всё не кончаются? Предлагаем вам сделать модную сейчас закуску - вяленые помидоры. Эта пикантная и очень вкусная заготовка родом из Средиземноморья. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов.