Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной. Запеките цветную капусту в глубокой кастрюле, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: бекон - 6 ломтиков, цветная капуста - 2 средних кочана 1,3-1,8 кг, сливочный крем-сыр - 180 г комнатной температуры, тёртый чеддер - 2 стакана, зелёный лук 4 5 перьев, сметана - 2/3 стакана.

Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст.л. вытопленного из бекона жира.

Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л, смешайте с отложенными 2 ст.л. жира, 3/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.

В это время в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 стакан тёртого сыра чеддер, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 стаканом чеддера и выпекайте, чтобы цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.

Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками жареного бекона.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

  • Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  •  
    Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.