Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной. Запеките цветную капусту в глубокой кастрюле, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: бекон - 6 ломтиков, цветная капуста - 2 средних кочана 1,3-1,8 кг, сливочный крем-сыр - 180 г комнатной температуры, тёртый чеддер - 2 стакана, зелёный лук 4 5 перьев, сметана - 2/3 стакана.

Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст.л. вытопленного из бекона жира.

Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л, смешайте с отложенными 2 ст.л. жира, 3/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.

В это время в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 стакан тёртого сыра чеддер, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 стаканом чеддера и выпекайте, чтобы цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.

Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками жареного бекона.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Вяленые помидоры
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    У вас уже заняты все банки, а помидоры всё не кончаются? Предлагаем вам сделать модную сейчас закуску - вяленые помидоры. Эта пикантная и очень вкусная заготовка родом из Средиземноморья. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов.