Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Торт Печенька

Торт Печенька

Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное. Тем более, что скоро мы будем праздновать замечательные праздники - День воспитателя и День учителя! Детская страничка решила поздравить педагогов лёгким в приготовлении праздничным тортом, очередной порцией интересных головоломок и хитрых загадок.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 кг сухого (затяжного) печенья (отлично подойдёт печенье «Мария»),

500 г сметаны,

1 банка сгущённого молока,

2 банана,

шоколад или жевательный мармелад для украшения.

Приготовление:

Взбейте сметану со сгущённым молоком, бананы нарежьте кружочками. Подберите форму, в которой будете формировать десерт. Выложите на дно печенье, намажьте тонким слоем сметанный крем. Затем выложите на крем кружочки бананов. Потом снова печенье, крем, бананы - повторяйте так, пока позволяет форма. Последний слой печенья залейте кремом, накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. После верх торта можно украсить тёртым шоколадом или фигурным жевательным мармеладом.

Такой десерт подойдёт к празднику и даже может стать отличным подарком вашему учителю или воспитателю. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Вяленые помидоры
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    У вас уже заняты все банки, а помидоры всё не кончаются? Предлагаем вам сделать модную сейчас закуску - вяленые помидоры. Эта пикантная и очень вкусная заготовка родом из Средиземноморья. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов.