Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил производство электроэнергии после завершения очередного планово-предупре-дительного ремонта.

За время планового останова в активную зону реактора было загружено 118 тепловыделяющих сборок со свежим топливом, выполнен текущий ремонт главных циркуляционных насосов первого и второго контуров, проведён профилактический эксплуатационный контроль металла оборудования и трубопроводов реактора, осуществлены техобслуживание систем управления и защиты, проверка технического состояния электрооборудования, от-бор проб натрия и многое другое. Кроме этого, проведён текущий ремонт на паровых турбинах №4 и №5 и средний ремонт на турбине №6.

«Ремонтные службы атомной станции и работники «Уралатомэнергоремонта» - филиала АО «Атом-энергоремонт» - успешно справились с поставленными задачами. В настоящее время на Белоярской АЭС в работе находятся энергоблоки №№3 и 4. Они работают на номинальном уровне мощности», - сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»