Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Матери-одиночке не выплатили пособие

Матери-одиночке дважды отказали в выплате пособия из-за превышения дохода. Об этом URA.RU сообщила жительница города Заречный (Свердловская область) Наталья Бутузова.

- На сайте Госуслуг мне пришёл отказ в пособии во второй раз. В отношении моего сына было принято отрицательное решение по причине превышения размера среднедушевого дохода семьи, - посетовала Бутузова, которая работает уборщицей в пожарной части.

По словам женщины, отказ мог прийти из-за премии, которую ей выплатили. «Мне два раза в год дают премию по десять тысяч рублей - на 8 Марта и ко Дню пожарного. За расчётный период один раз ходила в отпуск, мне выплатили отпускные. Кроме этих денег, я дополнительно ничего не получаю. Видимо, эти выплаты тоже внесли в расчёт», - поделилась она.

В свердловском управлении Пенсионного фонда РФ отметили, что заявитель может определить период, в котором не будут учтены отпускные, премии и т. д., и повторно обратиться за назначением пособия.

Ранее Бутузова уже получала отказ на ежемесячное пособие для малообеспеченных матерей. По её словам, в городском управлении Пенсионного фонда указали причину - превышение допустимого дохода на 200 рублей.

Зареченка в конкурсе «Женщина Года»

Бывший замдиректора АО «Акватех» Наталья Гаёва - участница премии «Женщина года - 2021». Эта премия учреждена в 2017 году для выявления успешных и талантливых женщин, которые внесли личный вклад в развитие Свердловской области. Старт конкурсу дан 1 сентября, а финал премии состоится 30 октября в театре эстрады. На одной сцене с премией будет проведён конкурс «Женщина года» (главный приз - корона и бриллиантовое украшение).

Вот как презентовала себя на странице конкурса в социальных сетях Наталья Гаёва:

- Я люблю и принимаю этот мир, каким он есть, живя в заботе о своих близких и своих детях. Свою трудовую деятельность посвятила сфере жилищно-коммунального хозяйства - такой непростой и важной. Являюсь специалистом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Умею подчиняться, но и руководить. Работаю на благо своего региона.

Моя жизненная позиция - пример всегда воздействует сильнее, чем проповедь.

Напомним, смена руководства АО «Акватех» проходила в 2018 году, на место Андрея Горбунова был назначен Олег Кириллов. Наталья Григорьевна была не согласна со сменой руководителя и стала одной из тех, кто в знак протеста обратился в ОНФ. Позднее Гаёва также покинула предприятие. Теперь она работает в министерстве ЖКХ региона.

Паралимпийская чемпионка возглавит спорт Заречного

Начальником отдела спорта Управления культуры Заречного назначена и приступила к работе Алёна Кауфман, российская спортсменка, четырёхкратная паралимпийская чемпионка.

Алёне Владимировне 34 года. Родилась в семье спортсменов, отец занимался греблей, мать - лыжными гонками. С детства у Алёны плохо работала левая рука (диагноз «слабый хватательный рефлекс»). Тем не менее, отец предложил девочке позаниматься греблей, и она согласилась. Спортом начала заниматься в отделении гребли на байдарках и каноэ в школе Верх-Исетского района Екатеринбурга. С 2004 года обучалась в ДЮСШ «Виктория». Заслуженный тренер-преподаватель России Владимир Алыпов предложил ей попробовать себя в лыжных гонках, и в этом виде спорта девушку ждал успех. С 2006 года выступает за сборную России на чемпионатах мира. В том же году к ней впервые пришла спортивная слава: на IX Паралимпийских зимних играх в Турине она на соревнованиях по лыжным гонкам выиграла золотую медаль. Затем последовали успех на X Паралимпийских зимних играх в Ванкувере (2010 год, бронзовая медаль в тех же лыжных гонках) и впечатляющие достижения Алёны Кауфман на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи (2014 год - три золотые, серебряная и бронзовая медали в биатлоне и лыжных гонках).

Добавим, что Алёна Кауфман окончила в 2010 году Уральский государственный университет физической культуры в Челябинске по кафедре физического воспитания.

И снова о бродячих псах

По данным администрации, за 8 месяцев 2021 года на территории ГО Заречный подрядная организация ИП Голомидова Е.С. отловила 91 бездомную собаку. 33 пса из этого количества были пойманы летом. Все бродяги прошли через пункт временного содержания собак, были стерилизованы и привиты.

Чиновники напоминают: отлов осуществляется по заявлениям жителей и в случае обнаружения животного без владельца. Заявки от жителей поступают на постоянной основе (заявку можно оставить по телефону МКУ «ДЕЗ»: 8(343)77-7-83-07 или на сотовом телефоне подрядчика: 8-919-377-56-12) и фиксируются в реестре заявок. Каждой заявке присваивается номер, она передаётся подрядной организации на исполнение.

Вскоре данные телефоны станут весьма популярны. В лесах на сельской территории городского округа активизируются стаи бродячих псов.

По данным

https://ura.news/

https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU

https://vk.com/public118981917

https://vk.com/public84477667



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»