Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №36 от 09 сентября 2021 г. Инициативы Евгения Куйвашева по дальнейшему развитию региона были поддержаны

Инициативы Евгения Куйвашева по дальнейшему развитию региона были поддержаны

Инициативы Евгения Куйвашева по дальнейшему развитию региона были поддержаны

2 сентября состоялась двусторонняя встреча губернатора Евгения Куйвашева и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который посетил Екатеринбург с рабочим визитом. В ходе встречи министр поддержал инициативы губернатора Евгения Куйвашева по привлечению в Свердловскую область новых крупных международных мероприятий, в том числе и спортивных.

Алёна АРХИПОВА

по данным ДИП Свердловской области

Министр отметил, как преобразился Екатеринбург с момента его последнего визита.

- Сегодня Екатеринбург занимает третье место в России по количеству генеральных консульств. Дело всё в том, что почти 50% продукции, которую выпускают наши предприятия, идёт на экспорт. Помимо этого, около 600 иностранных компаний сегодня ведут бизнес у нас в регионе, в том числе в кооперации с нашими предприятиями. Безусловно, тесное сотрудничество с МИДом всегда позитивно отражается на имидже региона и территории, открытой для взаимовыгодного международного партнёрства. За последние пять лет объём торговли с иностранными партнёрами, несмотря ни на что, вырос на 27% и в 2020 году составил почти 12,5 миллиарда долларов, - отметил глава региона Евгений Куйвашев.

Во время брифинга с журналистами Сергей Лавров поддержал идею с переносом штаб-квартир госкорпораций в Екатеринбург и другие города из столицы. Благодаря этому миллиарды налоговых отчислений могли бы пополнить региональные бюджеты - то есть на местах появилось бы больше средств на строительство и оснащение школ, больниц, дорог и другой социальной инфраструктуры.

Ключевой темой встречи главы МИД со спортсменами стали пока ещё сохраняющиеся санкции, наложенные на нашу страну Спортивным арбитражным судом по иску ВАДО.

- Лучшим доказательством недопустимости политизации спорта являются выступления наших ребят и девушек на международных спортивных площадках. Олимпийцы доказали это в Токио, а сейчас мы видим, как паралимпийцы укрепляют престиж нашей страны в международном спортивном движении, - отметил Лавров.

Заречный теперь тоже в какой-то мере причастен к олимпийскому движению. На днях начальником Отдела спорта Управления культуры Заречного назначена российская спортсменка, четырёхкратная паралимпийская чемпионка Алёна Кауфман. Как сообщила начальник Управления культуры Яна Скоробогатова, Алёна Владимировна уже приступила к работе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»