Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Помним

Помним

16 декабря на 61-м году жизни после тяжёлой болезни скончалась председатель Заречного районного суда

Юлия Геннадьевна Мельникова.

Юлия Геннадьевна - местная, уральская, родилась в городе Качканар. Получила два высших образования, одно из которых - юридическое. В судебной системе работала с 1995 года. С 2002 по 2005 год была мировым судьёй в Кургане. После, с 2005 по 2012 год, - мировым судьёй Ленинского района Екатеринбурга, там же с 2012 года трудилась до нового назначения.

Через три года Указом президента России от 21 ноября 2015 года была назначена на 6-летний срок председателем Заречного районного суда. Она руководила им ровно пять лет. Доработать до заслуженной отставки не успела совсем чуть-чуть…

Встав у руля судебной системы Заречного, Юлия Мельникова постаралась сохранить уклад, принципы работы и традиции, которые создал прежний председатель Николай Мусафиров. Твёрдая, настойчивая, порой суровая в работе, вдумчивая, справедливая, ответственная при вынесении процессуальных решений, при этом она была нежной женщиной, заботливой, внимательной, любящей женой, мамой и бабушкой. Коллеги и подчинённые ценили её за профессиональную грамотность, трудолюбие, житейскую мудрость и материнскую заботу, с которой она пеклась о своих сотрудниках. В том числе и в память о ней Заречный районный суд по-прежнему продолжает трудиться, как единый слаженный организм.

За пять лет работы в Заречном Юлии Мельниковой пришлось рассматривать и выносить решения по многим резонансным делам, которые имели историческое значение в судьбе нашего города. «Зареченская Ярмарка» в эти моменты всегда была рядом и старалась максимально верно и точно освещать работу судей. От всей души спасибо Юлии Геннадьевне за оказанное доверие, содействие изданию при подготовке публикаций и искреннюю дружбу. Гордимся, что благодаря ей наша газета в 2020 году в четвёртый раз была отмечена наградой регионального Совета судей Свердловской области.

Выражаем искреннее соболезнование родным и коллегам Юлии Геннадьевны. Скорбим. Будем помнить всегда…

Редакция «ЗЯ»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 21 января 2021 г.

  • 12 января свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы за год мы по традиции поговорили с Белоярским межрайонным прокурором Генрихом Гулиевым.

  •  
    Докопаться до истины
    №03 от 21 января 2021 г.

    18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу в следующем году. А чтобы подробней узнать об их намерениях и планах, мы запустили серию интервью, открыл её Михаил Минин.

  • Почему парки не взлетают
    №03 от 21 января 2021 г.

    Индустриальными парками Заречный начал грезить ещё в 2013 году: чиновники мечтали об инвестициях в территорию, создании рабочих мест, имиджевых успехах. Однако до сих пор попытки запустить в городе нормально функционирующий индустриальный парк мало похожи на первоначальный план.

  •  

    Ефим Кабанов* решил приобрести новую машину, копил деньги, чтобы купить её в салоне. Долго думал, какую, и в результате выбрал бюджетный кроссовер.

  • Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.

  •  
    Что год грядущий нам готовит
    №03 от 21 января 2021 г.

    С 1 января 2021 года вступили в силу очередные многочисленные изменения в законодательстве. Расскажем о самом главном.