Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер отдыхает

Не зная броду не суйся в воду! - многие знают эту народную мудрость, но далеко не все следуют ей, даже если эта «вода» касается банковской сферы, то есть кредитов, вложений средств в различные ПИФы и т.д. Особенно это относится к людям преклонного возраста, пенсионерам, старающимся сохранить и приумножить свои «богатства» за счёт процентов по вкладам и привыкшим доверять людям на слово.

Вот какое письмо пришло в редакцию «Зареченской Ярмарки»:

- В середине ноября прошлого года моя жена обратилась в один из банков Заречного, расположенных в торговом центре, для продления вклада по депозиту, а вернулась домой уже пайщиком дочерней компании банка. Столь замечательная метаморфоза произошла с подачи сотрудницы банка, назовём её Еленой. Она так убедительно рекомендовала покупку паёв, которые подходят именно пенсионерам, так как это минимальный риск, высокая доходность - стоимость паёв, по её словам, только растёт на протяжении нескольких последних лет, да и при необходимости можно без проблем забрать вложенные в покупку облигаций деньги. Правда, оговорилась, что при покупке берётся комиссия, которая компенсируется в течение месяца за счёт прибыли, и добавила, что банк по обязательствам своей «дочки» ответственности не несёт. Тем не менее, перспектива высокой доходности сделала своё дело, договор жена заключила.

Уже дома выяснилось, что в заключённом договоре не прописаны реквизиты сторон, их обязательства, условия заключения, - он выглядел как заявление с просьбой принять в доверительное управление перечисляемую сумму на покупку облигаций. Елена, устно объяснив условия заключения договора, не сказала главного: оказалось, что денежные средства, передаваемые этой организации по договору доверительного управления, страхованию не подлежат, а сама компания, даже если вложит доверенные ей деньги в заведомо убыточный проект, никакой ответственности перед клиентом не несёт! Таким образом, получается, что клиент передаёт деньги банку-посреднику, тот, в свою очередь, перечисляет их «дочке», и …клиент остаётся наедине с самим собой без каких-либо условий, гарантий.

Чтобы исключить потенциальный риск потери вложенных в покупку облигаций средств, мы решили расторгнуть заключённый договор и вернуть свои деньги. Относительно «безвредно» для нас деньги нам вернули, за исключением 4-х с лишним тысяч, которые «ушли» на комиссию при покупке облигаций, на комиссию при их продаже и т.д. Да и банк не остался в стороне: тоже взял комиссию за перечисление денег при их возврате…

Но кульминацией момента после всего произошедшего стала смс-ка от банка с предложением положить к ним деньги под повышенный процент! Остап Бендер отдыхает…

Интересно, это стиль работы этого банка или непрофессионализм его отдельных работников? Выглядит, как изощрённая, но вполне заслуженная насмешка…

Для таких, как мы, пенсионеров, верящих на слово при заключении каких-либо соглашений, хочется сказать: Люди! Не бросайтесь, сломя голову, вброд, увидев на другом берегу красивую картинку, включайте мозги, учитесь на чужих ошибках, и будет вам счастье.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Первая встреча с Европой
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Спустя 75 лет всё чаще и чаще слышатся речи о переоценке итогов Великой Отечественной войны, поднимают голову «коричневые» и другие разноцветные. Детские впечатление от своего первого свидания с Европой Александр Казмин переносит на современное время.

  •  
    С юбилеем Чебурашка
    №34 от 20 августа 2020 г.

    25 августа 1975 года детский сад «Чебурашка» распахнул свои двери для 280 маленьких детей.

  • Я танцую потому что я счастлив
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Нет ни одного человека, который остался бы равнодушным, смотря на танцующих людей. Наблюдая красивый танец, всегда ощущаешь восторг в душе. В каждом танце есть волшебная сила.

  •  

    Уважаемые жители города Заречный! Будьте внимательны и осторожны! В черте Заречного возле водохранилища происходят кражи. 20 июля в 3 часа дня на пляже, в районе спуска с улицы Курчатова от дома №29, была украдена спортивная сумка синего цвета, закрытая полотенцами с вещами, с одеждой.

  • Воспитатель с большой Буквы
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Людмила КРЮКОВА и коллеги ДОУ «Дюймовочка» Воспитатель - не работа, не размеренная жизнь. Это служба без расчёта, в ней признание - любить! Всех одеть, обуть, построить, погулять и накормить, И свою большую душу без остатка разделить! Эти слова очень подходят к Галине…

  •  

    В детском саду «Светлячок» много лет существует традиция. Каждый год весной родители и дети, в основном выпускники, высаживают на территории садика деревца и кустарники.