Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер отдыхает

Не зная броду не суйся в воду! - многие знают эту народную мудрость, но далеко не все следуют ей, даже если эта «вода» касается банковской сферы, то есть кредитов, вложений средств в различные ПИФы и т.д. Особенно это относится к людям преклонного возраста, пенсионерам, старающимся сохранить и приумножить свои «богатства» за счёт процентов по вкладам и привыкшим доверять людям на слово.

Вот какое письмо пришло в редакцию «Зареченской Ярмарки»:

- В середине ноября прошлого года моя жена обратилась в один из банков Заречного, расположенных в торговом центре, для продления вклада по депозиту, а вернулась домой уже пайщиком дочерней компании банка. Столь замечательная метаморфоза произошла с подачи сотрудницы банка, назовём её Еленой. Она так убедительно рекомендовала покупку паёв, которые подходят именно пенсионерам, так как это минимальный риск, высокая доходность - стоимость паёв, по её словам, только растёт на протяжении нескольких последних лет, да и при необходимости можно без проблем забрать вложенные в покупку облигаций деньги. Правда, оговорилась, что при покупке берётся комиссия, которая компенсируется в течение месяца за счёт прибыли, и добавила, что банк по обязательствам своей «дочки» ответственности не несёт. Тем не менее, перспектива высокой доходности сделала своё дело, договор жена заключила.

Уже дома выяснилось, что в заключённом договоре не прописаны реквизиты сторон, их обязательства, условия заключения, - он выглядел как заявление с просьбой принять в доверительное управление перечисляемую сумму на покупку облигаций. Елена, устно объяснив условия заключения договора, не сказала главного: оказалось, что денежные средства, передаваемые этой организации по договору доверительного управления, страхованию не подлежат, а сама компания, даже если вложит доверенные ей деньги в заведомо убыточный проект, никакой ответственности перед клиентом не несёт! Таким образом, получается, что клиент передаёт деньги банку-посреднику, тот, в свою очередь, перечисляет их «дочке», и …клиент остаётся наедине с самим собой без каких-либо условий, гарантий.

Чтобы исключить потенциальный риск потери вложенных в покупку облигаций средств, мы решили расторгнуть заключённый договор и вернуть свои деньги. Относительно «безвредно» для нас деньги нам вернули, за исключением 4-х с лишним тысяч, которые «ушли» на комиссию при покупке облигаций, на комиссию при их продаже и т.д. Да и банк не остался в стороне: тоже взял комиссию за перечисление денег при их возврате…

Но кульминацией момента после всего произошедшего стала смс-ка от банка с предложением положить к ним деньги под повышенный процент! Остап Бендер отдыхает…

Интересно, это стиль работы этого банка или непрофессионализм его отдельных работников? Выглядит, как изощрённая, но вполне заслуженная насмешка…

Для таких, как мы, пенсионеров, верящих на слово при заключении каких-либо соглашений, хочется сказать: Люди! Не бросайтесь, сломя голову, вброд, увидев на другом берегу красивую картинку, включайте мозги, учитесь на чужих ошибках, и будет вам счастье.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.