Осьминожки

«Зареченская Ярмарка» №28 от 15 июля 2021 г.
Осьминожки

Каникулы в полном разгаре: кто-то из читателей Детской странички загорает на пляже, кто-то работает в трудовых отрядах, другие помогают родителям на даче или развлекаются на летних площадках. Солнце, свежий воздух и активный отдых пробуждают зверский аппетит. Именно поэтому сегодня мы предлагаем юным зареченцам яркое и полезное блюдо со вкусом моря.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция варёных овощей (гавайская смесь, мексиканская смесь, овощное ассорти),

2 сосиски,

Кусочек варёной моркови, горошина или зёрнышко кукурузы,

Кусочек красного болгарского перца, майонез, кетчуп.

Приготовление:

Овощи отварите в подсоленной воде. Можно заменить смесь любым другим гарниром: гречей, рисом, чечевицей или фасолью – в зависимости от того, что вы любите. В сосиске сделайте сквозной надрез на три четверти. Неразрезанная часть сосиски – это «голова» осьминога. Перпендикулярно первому надрезу сделайте второй. Каждую из четырёх частей разрежьте ещё на две. Это «щупальца». Подготовьте таким же образом вторую сосиску. Положите обе заготовки в кипящую воду, варите в течение 2-3 минут. Достаньте сосиски из кастрюли и вертикально установите их на тарелке, аккуратно разложив щупальца по кругу.

Горошину или зёрнышко кукурузы разрежьте пополам, оставив с одной стороны неразрезанной кожицу. Разверните половинки – это «глазки». «Приклейте» их к голове с помощью майонеза. Из кусочка красного перца сделайте ротики, также приклейте его под глазки с помощью майонеза. Овощи и другой гарнир расположите под осьминожками, оформив его под морское дно. Можно также сделать соус, смешав майонез и кетчуп. После сделайте из соуса на «морском дне» разноцветные «камушки». Полезно, вкусно, аппетитно!