Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Осьминожки

Осьминожки

Каникулы в полном разгаре: кто-то из читателей Детской странички загорает на пляже, кто-то работает в трудовых отрядах, другие помогают родителям на даче или развлекаются на летних площадках. Солнце, свежий воздух и активный отдых пробуждают зверский аппетит. Именно поэтому сегодня мы предлагаем юным зареченцам яркое и полезное блюдо со вкусом моря.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция варёных овощей (гавайская смесь, мексиканская смесь, овощное ассорти),

2 сосиски,

Кусочек варёной моркови, горошина или зёрнышко кукурузы,

Кусочек красного болгарского перца, майонез, кетчуп.

Приготовление:

Овощи отварите в подсоленной воде. Можно заменить смесь любым другим гарниром: гречей, рисом, чечевицей или фасолью – в зависимости от того, что вы любите. В сосиске сделайте сквозной надрез на три четверти. Неразрезанная часть сосиски – это «голова» осьминога. Перпендикулярно первому надрезу сделайте второй. Каждую из четырёх частей разрежьте ещё на две. Это «щупальца». Подготовьте таким же образом вторую сосиску. Положите обе заготовки в кипящую воду, варите в течение 2-3 минут. Достаньте сосиски из кастрюли и вертикально установите их на тарелке, аккуратно разложив щупальца по кругу.

Горошину или зёрнышко кукурузы разрежьте пополам, оставив с одной стороны неразрезанной кожицу. Разверните половинки – это «глазки». «Приклейте» их к голове с помощью майонеза. Из кусочка красного перца сделайте ротики, также приклейте его под глазки с помощью майонеза. Овощи и другой гарнир расположите под осьминожками, оформив его под морское дно. Можно также сделать соус, смешав майонез и кетчуп. После сделайте из соуса на «морском дне» разноцветные «камушки». Полезно, вкусно, аппетитно!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.