Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 15 июля 2021 г. Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Наверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков. Времени на их приготовление требуется мало, а их вкусовые качества вашим домашним или гостям понравятся. Кстати, этот рецепт также подойдёт начинающим хозяйкам, а также тем, для кого важнее содержание, а не форма.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 200 мл, яйца куриные - 4 штуки (2 отварных и 2 сырых), сода - 1 ч.л., мука - 10 ст.л., лук зелёный - 50 г, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 3 столовых ложки.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и чёрный молотый перец. Туда же вливаем кефир. Начнётся реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение - так и должно быть: кефир гасит соду. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем нарезанные яйца и зелёный лук в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Выкладываем большой ложкой тесто на разогретую сковороду и жарим ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подаём со сметаной.

Если вы любите зелень, вместе с зелёным луком порежьте укроп, петрушку или что-то ещё. Также можно добавить в начинку мелко нарезанную варёную или копчёную колбасу, сосиски или сыр. В общем, фантазируйте.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.