Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. чесночного порошка (можно заменить свежим чесноком), 6 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, 1/2 средней луковицы, 1 багет, 3 ст.л. (45 г) сливочного масла комнатной температуры.

Для соуса: 2/3 ст. белого вина, 1/3 ст. куриного бульона, 4 ст.л. (60 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 ч.л. измельчённого розмарина, 1 ч.л. измельчённого тимьяна.

Сначала разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 минут чугунную сковороду, чтобы подогреть её. Вымойте и обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку тимьяном, розмарином, чесноком и луком.

Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в её центр хлеб стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, чтобы каждый кусочек был закрыт мясом.

Поставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте курицу примерно 1 ч. 15 мин., пока она не станет золотисто-коричневой, а сок при разрезе будет выходить прозрачным. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 минут перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды.

Пока курица «отдыхает», поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой. Влейте куриный бульон, кипятите в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Затем разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета и соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.