Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. чесночного порошка (можно заменить свежим чесноком), 6 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, 1/2 средней луковицы, 1 багет, 3 ст.л. (45 г) сливочного масла комнатной температуры.

Для соуса: 2/3 ст. белого вина, 1/3 ст. куриного бульона, 4 ст.л. (60 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 ч.л. измельчённого розмарина, 1 ч.л. измельчённого тимьяна.

Сначала разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 минут чугунную сковороду, чтобы подогреть её. Вымойте и обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку тимьяном, розмарином, чесноком и луком.

Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в её центр хлеб стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, чтобы каждый кусочек был закрыт мясом.

Поставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте курицу примерно 1 ч. 15 мин., пока она не станет золотисто-коричневой, а сок при разрезе будет выходить прозрачным. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 минут перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды.

Пока курица «отдыхает», поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой. Влейте куриный бульон, кипятите в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Затем разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета и соусом.

Приятного аппетита!



1894958

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.