Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Салат - идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который вдобавок легко усваивается. Самое то для лета!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 150 г красной фасоли (вес в сухом виде), 1 свежая морковка, 1 белая репчатая луковица, 2 небольших помидорки, пучок зелени - идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки), лимонный сок.

Сухую фасоль промыть и отварить до готовности. Это можно сделать и заранее. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, а затем залить на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, заправить лимонным соком.

Такой сытный, вкусный и питательный салат надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» - благодаря ей ваш обед или ужин заиграет новыми красками.

Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Если вы сделаете заправку для этого салата из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, она придаст этому блюду совсем другой вкус. Фантазируйте на кухне - домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.