Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Футбол по плафонам Или допрос с пристрастием

Футбол по плафонам Или допрос с пристрастием

Футбол по плафонам Или допрос с пристрастием

Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, хочу рассказать вам о возмутительном случае, - обратилась к нам Елизавета Михайловна, наша читательница. - 8 июня в начале девятого вечера мы с внучкой прогуливались по бульвару Алещенкова. В районе большой клумбы большая компания молодых людей и девушек вела себя шумно: девушки двигали скамейки, кричали, смеялись, а двое молодых людей футбольным мячом пытались попасть в плафоны фонарей, стоящих вдоль бульвара. Когда им это удалось и один плафон упал, остальная компания бурно реагировала - ребята кричали, хлопали в ладоши… Потом решили водрузить стеклянный колпак на место, подталкивали одного мальчишку на фонарь, держали его руками - не получилось, плафон упал и разбился. Опять бурное ликование. Не хочу говорить голословно, но было похоже, что ребята находятся в неадекватном состоянии - может быть, пили, может, курили… Нормальные люди так себя не ведут.

Проходящие мимо зареченцы реагировали по-разному: один мужчина попытался сделать им замечание, в ответ получил крики; другие, видя такое отношение, пытались обойти компанию стороной. Молодые мамы с колясками, боясь, что мяч прилетит в коляску, спешно разворачивались и уходили. Я хотела утихомирить ребят: ну нельзя так себя вести, зачем же фонари бить? - но меня остановила внучка: они агрессивно себя вели, кричали, если честно, было страшновато.

Но и пройти мимо я не могла: позвонила в Единую диспетчерскую службу по телефону «112», рассказала, что происходит. Почему не в полицию? Думала, что по этому телефону среагируют быстрее. Но не получилось. Я подождала немного, никто не приехал, пошла домой. А через 2 часа ко мне в квартиру (в ЕДДС меня просили назвать фамилию, адрес, телефон) позвонили сотрудники полиции.

Долго меня допрашивали: что случилось, почему позвонила, кого узнала из ребят… А я откуда их знаю? Предположила, что старшеклассники из школы №3 или 7 - рядом эти школы.

В итоге в этот вечер на бульваре сбили мячом 3 плафона. Я хотела, чтобы полиция остановила ребят, прекратила их безобразия, а в итоге пришлось самой оправдываться, почему полицию вызвала.

Почему же полиция так долго не выезжала на вызов? Ребята целенаправленно разбивали фонари в самом, наверное, красивом и популярном месте у зареченцев и остались безнаказанными! Разве так можно?! Учебный год кончился, молодёжь вечером гуляет по городу, на бульваре Алещенкова каждый вечер сидят компании, шумят, пьют, а полиция на это не обращает внимания? Разве так можно? Я ведь почему не стала звонить сразу в полицию? Не верила, что отреагируют быстро. Получилось, правильно не верила…

Помните, рассказывая о стрельбе в казанской школе, все удивлялись и возмущались, что молодого человека видели, когда он шёл с ружьём, но никто никуда не позвонил? Я увидела неадекватное поведение компании молодых людей, которые нарушали общественный порядок на улице, позвонила в полицию - и никакой реакции со стороны правоохранительных органов. Как к этому относиться? Полиции и так мало доверяют. А после таких моментов и звонить им не хочется. Получается, пусть хулиганы чувствуют свободу и делают, что хотят?..

Город наш небольшой, все маршруты и места, где собирается молодёжь, известны. Неужели сотрудники полиции не могут проехать вечером по всему этому маршруту? Может быть, дружинники могли бы помочь полиции, если они сами не справляются?»

Обо всей этой ситуации мы рассказали сотрудникам полиции и попросили ответить на вопросы, поднятые Елизаветой Михайловной. Нас попросили отправить соответствующий информационный запрос и в положенный по закону срок в 7 дней обещали дать ответ. Надеемся, что в положенный срок получим ответ и опубликуем на страницах газеты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Первая встреча с Европой
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Спустя 75 лет всё чаще и чаще слышатся речи о переоценке итогов Великой Отечественной войны, поднимают голову «коричневые» и другие разноцветные. Детские впечатление от своего первого свидания с Европой Александр Казмин переносит на современное время.