Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Любители творожной выпечки обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Готовим творожный пирог с клубникой, очень нежный и в меру сладкий. С первого кусочка трудно понять, запеканка это или пирог, но вкус - просто отменный!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: клубника свежая - 200-300 г, творог - 500 г, масло сливочное (размягчённое) - 120 г, яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 12 г.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Творог для пирога должен быть достаточно сухим и пластичным. Также необходимо подготовить форму для выпечки, лучше всего диаметром 24 см: выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом. Духовку включите разогреваться до 180°С.

В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте всё в пышную плотную пену. В отдельную миску протрите через сито творог. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Взбейте творог с маслом до однородности.

В творожно-масляную смесь в два приёма введите взбитые яйца с сахаром. Перемешайте до однородности. Туда же просейте муку (120 г - это неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного густого теста. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Клубнику промойте и оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.

Удалите хвостики, каждую ягоду разрежьте вдоль на половинки и красиво выложите их поверх теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов теста. Если во время выпечки пирог снаружи сильно подрумянился, а внутри ещё сырой - прикройте его сверху листом фольги. Подавайте творожный пирог с клубникой остывшим.

Приятного аппетита!



1894903

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.