Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп. Состоит он из обычных овощей, а заправляется прохладным кефиром.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 1 л, натуральный йогурт - 1 л, зелёный лук - 1 пучок, огурцы - 2 штуки, зелень петрушки, укропа, оливковое масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, приправа для салатов.

Сначала в большую ёмкость наливаем кефир, выкладываем йогурт и приправу для салатов и хорошо перемешиваем. Огурцы, зелень и лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Нарезанный зелёный лук растереть с солью, чтобы он дал сок. Очищенные грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты добавить в смесь кефира с йогуртом. Туда же влить оливковое масло, добавить немного перца чили (если любите поострее), посолить. Всё хорошо перемешать.

Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Затем разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.