Рулет - закуска из скумбрии

«Зареченская Ярмарка» №16 от 22 апреля 2021 г.
Рулет - закуска из скумбрии

Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. Это удивительно красивая закуска - рыбка получается сочная и нежная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: скумбрия - 3 штуки, желатин - 15 г, соевый соус - 2 ст.л., приправа для рыбы, можно прованские травы - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, соль - по вкусу.

Начинаем готовить. Сначала у скумбрии удаляем головы и хвостики, разрезаем по спинке по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, выбираем кости, внутренности и чёрную плёнку.

Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельчённую зелень.

Рыбу кладём друг на друга внахлёст и аккуратно сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон, выпуская лишний воздух. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Когда рыба будет готова, даём рулету полностью остыть и оставляем постоять минимум 3 часа, можно поставить в холодильник. Через 3 часа вынимаем рулет, аккуратно снимаем полиэтиленовый рукав и нарезаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!