Тигрёнок

«Зареченская Ярмарка» №14 от 08 апреля 2021 г.
Тигрёнок

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Снег тает, кругом слякоть - легко промочить ноги. Детская страничка знает верный способ, как сохранить иммунитет и не заболеть. Есть больше фруктов и овощей! Предлагаем оригинальную нарезку из овощей, которой можно украсить любое второе блюдо. Подкрепились? Тогда вперёд - разгадывать ребусы и головоломки!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

2 сладких перца красного и жёлтого цвета,

4 кружочка огурца,

2 консервированные зелёные

горошины, которые можно заменить консервированной кукурузой,

1 чёрная маслина без косточки,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Нарежьте жёлтый перец тонкими кольцами. От красного перца отрежьте крышечку и нарежьте его кольцами. Два красных колечка разрежьте пополам на полукольца. Три жёлтых кольца выложите на тарелку каскадом. Красные полукольца уложите между жёлтыми. Впереди расположите жёлтую половинку.

Для «мордочки» приготовьте два кольца и крышечку красного перца. Сделайте из маленьких жёлтых кусочков перца два «зуба», из двух кружочков огурца - «уши». Впереди уложите кружок красного перца, на него уши и зубы, затем снова красный кружок, потом крышечку от красного перца. Это «мордочка». Красное и жёлтое кольца нарежьте на кусочки, выложите из них полосатые «лапы» и «хвост». Под крышечку с двух сторон вставьте укроп - «усы». Впереди «носик» - половинка маслины. Глаза сделайте из двух кружков огурца, которые превратите в колечки (вырежьте середину). Внутрь уложите горошины - «глаза».

Такой яркий, красивый, а главное - полезный тигрёнок отлично будет смотреться с пюре, гречкой, наггетсами. Кто не может жить без майонеза, ешьте тигрёнка с этим соусом. Витаминного аппетита!