Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать.

Татьяна ГОРОХОВА

С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно.

- Председатели ветеранских первичек обзвонили своих подопечных, узнали, кто дал согласие на вакцинацию, - рассказывает Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, пен-сионеров. - 11 января мы составили список, куда вошли 20 добровольцев, и передали руководству МСЧ-32. Медики назначили дату приёма. Сначала пенсионеров принимал врач, осматривал и давал рекомендации, можно или нет делать прививку. В итоге пятерым было отказано в вакцинации по состоянию здоровья. Остальные 15 человек поставили первую прививку 15 января, 22 февраля сделали вторую.

Среди первых вакцинированных был и председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов.

- Никаких неприятных или болезненных ощущений не было, - поделился с нами Алексей Николаевич. - Чувствовал себя прекрасно после первой прививки, уже вторую поставил - всё хорошо.

Но так благополучно вакцинация прошла не у всех пожилых людей.

- После первой прививки у меня всё было нормально, - сообщил Владислав Пермяков, активист Горсовета ветеранов. - Температура не повышалась, состояние было нормальное, никаких неприятных симптомов. После второй прививки на второй день я еле встал: состояние угнетённое, апатия, вялость, болели все суставы, ноги, поясница… Правда, температура не поднималась, кашля не было.

Четыре дня я лежал, потом стало лучше. Теперь чувствую себя хорошо. Думаю, что такая реакция - это последствия операции, которую я перенёс несколько лет назад, сейчас я инвалид II группы.

Несмотря на возможные негативные последствия, зареченские пенсионеры не отказываются ставить прививки.

- 19 марта мы передали в медсанчасть список из 10 пожилых людей, желающих вакцинироваться, - продолжает Татьяна Трусова. - Ещё 10 человек записались на 1 апреля. Конечно, могут быть и медотводы, но мы будем продолжать работу по вакцинированию пожилых зареченцев.

И это важная работа, так как с 25 марта в Свердловской области отменили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Вакцинация позволит пенсионерам чувствовать себя защищёнными и не бояться выходить на улицу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  
    Лица Победы
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мае на двух рекламных конструкциях разместят фотографии фронтовиков. Татьяна ГОРОХОВА В этом году в России будут отмечать 76-ю годовщину Великой Победы. К этой памятной дате Министерство социальной политики Свердловской области подготовило социальный…