Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Умный город или горе от ума

Умный город или горе от ума

Умный город или горе от ума

Спустя год после запуска, несмотря на громкие обещания, интернет-платформа «Умный город» так и не заработала.

Юлия ВИШНЯКОВА

Наверное, уже мало кто из зареченцев ждёт прорывов от программы «Умный город», но мы всё ещё продолжаем надеяться, тем более, что то тут, то там продолжает мелькать его реклама. По факту платформа была запущена год назад. Но лишь в феврале этого года, по словам администрации, «Умный город» стал работать в полную силу. По сути же изменилось только то, что у тех 30 проблем, о которых сообщили жители и которые прежде находились в статусе «не обработано», с февраля получили отметку «взято в работу». Однако решённых проблем не прибавилось.

26 февраля, то есть ровно месяц назад, мы решили проверить работу «Умного города» самостоятельно. И сообщили на платформу о том, что между Ленинградской, 11 и Ленинградской, 15 в районе детской площадки отдельно от столба, на который прежде крепился, лежит дорожный знак «дворовая территория». К сообщению о проблеме мы приложили фотографию.

Позднее люди заботливо прислонили знак к забору, а спустя несколько дней знак и вовсе пропал. Но лишь 10 марта, спустя две недели после нашего сообщения, на платформе появилось уведомление «взято в работу. Задача принята в работу». С тех пор никакой информации по указанной проблеме от «Умного города» не поступало. А знака на столбе нет до сих пор…

«Система «Умный город» - полезный инструмент для повышения эффективности в управлении городским хозяйством и налаживания обратной связи с жителями города», - радовался в прошлом году через пресс-службу Глава Захарцев. Но мы в очередной раз убеждаемся, что неплохая задумка: когда любой житель города может оперативно и с помощью обычного смартфона сообщить о какой-то городской проблеме, - так и не заработала. Если проблему берут в работу лишь спустя 2 недели, то говорить об эффективности, увы, практически невозможно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.

  •  

    По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  • В помощь семье
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд - в связи с коронавирусом.

  •  

    Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.