Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Постный луковый суп с капустой

Постный луковый суп с капустой

Постный луковый суп с капустой

Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: лук репчатый среднего размера - 10 шт., капуста белокочанная - 500 г, масло растительное - 100 мл, морковь - 1 шт., вода - 1 л, соль - по вкусу, перец чёрный горошком - 4-5 шт., лист лавровый - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст.л., укроп (для подачи), сок лимонный.

Лук режем мелками кубиками, капусту - соломкой. Морковь трём на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Обжариваем до прозрачности и лёгкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.

Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения. Затем добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой минут 15.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нём муку до светло-коричневого цвета. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем ещё минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с лёгкой кислинкой.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.