Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Дрифт капель - автодуэль

Дрифт капель - автодуэль

Дрифт капель – автодуэль

В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

Алёна АРХИПОВА

Среди 75 любителей экстремальной езды была не только молодёжь - сильные парни и смелые девушки, но и опытные водители с 20-25-летним стажем вождения. Гоняли даже представители нескольких поколений из одной семьи.

Принцип соревнований, как обычно, был безопасным: в каждом заезде стартовало по две машины с интервалом в полкруга. Участники проезжали на время несколько кругов параллельно друг другу - риск столкновения был сведён практически к нулю. Состязания проходили в пяти классах: рёв моторов, визг тормозов, скольжение юзом, пробуксовка, рискованный дрифт, заносы в сугробы - в каждом классе было на что посмотреть.

Так, в классах «Стандарт» и «Классика» ярче всех выступали представители отечественного автопрома. Самую большую порцию аплодисментов за смелость и в то же время за самое аккуратное вождение получили девушки в классе «Леди». Зрелищными были, безусловно, гонки в классах «Полный привод» и «Спорт». В «Полном приводе», оставив позади все крутые иномарки, лучшей стала российская «Нива». А в классе «Спорт» развернулась нешуточная борьба за первое место: в решающей схватке участники достигли финиша одновременно - пришлось делать дополнительный заезд.

По традиции, соревнования в классе «Спорт» завершились экстремальным масс-стартом: с одной линии одновременно тронулись и проехали несколько кругов четыре машины. Также специально для зрителей на льду прошли показательные выступления на квадроциклах. В прошлом году порадовали показательные ледовые гонки мотоциклистов - воспитанников Центра экстремальных видов спорта. Закончилось мероприятие красиво - своё умение показали мастера дрифта, которые окончательно избороздили весенний лёд.

Все победители получили в подарок от организаторов и спонсоров - Фонда развития автомотоспорта и Молодёжной организации БАЭС - памятные грамоты и денежные призы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  •  
    Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

  • На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.