Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Взлёт зареченского мотогонщика

28 февраля в Краснотурьинске прошёл Кубок Свердловской области, первенство Северного Урала по мотокроссу. Среди 50 участников соревнований были и зареченцы.

Мототрасса в Краснотурьинске имеет протяженность около 1500 метров. Она состоит из семи элементов, так называемых «трамплинов», и восьми поворотов. Высота полёта мотоциклистов достигала до пяти метров, при этом в среднем протяжённость взлётов над трамплинами была около 20 метров. Рекордную, в рамках данных соревнований, протяжённость взлёта выдал кандидат в мастера спорта из города Заречный Дмитрий Санников - 45 метров.

В Заречном выросла подростковая преступность

Областная комиссия по делам несовершеннолетних отметила рост детской преступности в 21 муниципалитете Свердловской области. Заречный также попал в этот список. В некоторых случаях рост превышает 100%. Впрочем, в абсолютных цифрах это впечатляет не так сильно: в нашем городе подростковая преступность выросла в два раза - с одного преступления до двух.

В ДТП возле Мезенки погибли пять человек

Пять человек, в том числе двое детей, погибли в ДТП. Авария произошла около 7 часов вечера на 48-м километре трассы Екатеринбург - Тюмень в районе села Мезенское.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительной информации водитель «Kia» не справилась с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Volvo».

В результате аварии водитель «Киа» и четыре пассажира скончались. Среди них пожилая женщина, молодая девушка и мальчик и девочка, ориентировочно 12 и 13 лет. Дети находились сзади и не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Малосимпатичные выводы

15 февраля члены политсовета Зареченского местного отделения ВПП «Единая Россия» проголосовали за объявление замечания члену партии Юрию Бутакову в связи с несоблюдением им депутатской этики. В ответ на это решение 19 февраля Бутаков написал заявление о выходе из партии. По мнению его однопартийцев, за неполные два месяца Ю.П. Бутаков сорвал заседание Думы и принятие решения по наиважнейшему социально значимому вопросу, пренебрёг мнением коллег-депутатов, пренебрёг мнением однопартийцев, в очередной раз расстался с членством в партии, создал угрозу интересам своих избирателей. «Выводы напрашиваются малосимпатичные…» - подвели итог местные единороссы.

Зареченские чиновники избавились от ио

11 марта подведены итоги конкурсов на замещение вакантных должностей в городской администрации. По итогам конкурса назначены пять чиновников. Новых имён нет - у действующих сотрудников исчезли приставки "и.о.": заместитель главы администрации ГО Заречный по социальным вопросам - Татьяна Соломеина; заместитель главы администрации ГО Заречный по капитальному строительству - Рафаил Мингалимов; начальник Управления правовых и имущественных отношений администрации ГО Заречный - Юлия Шмакова; начальник отдела экономики и стратегического планирования администрации ГО Заречный - Алексей Новиков; начальник отдела бухгалтерского учёта - главного бухгалтера администрации ГО Заречный - Маргарита Федоровских.

Фасады магазинов на Таховском предлагают облагородить

Фасады магазинов на Таховском бульваре требуют ремонта, на обновлённом бульваре они будут выглядеть печально. А отремонтировать их в рамках реконструкции бульвара (за бюджетные деньги) нельзя: эти здания - частная собственность, за них ответственность несут хозяева. Единственное, что можно сделать - попросить. И чиновники ещё в прошлом году рассказывали, что ведут переговоры с собственниками этих зданий на предмет их ремонта.

А теперь сделан ещё один шаг. Архитекторы, спроектировавшие Таховский бульвар, разрабатывают эскизную модель фасадов зданий вдоль бульвара - так, чтобы они эстетически вписывались в общую картину. Эти модели будут предложены собственникам зданий. Будет ли реализовано это предложение, зависит исключительно от желания частников.

Пожарные спасли 17 человек

14 марта огнеборцы эвакуировали из горящей квартиры в доме №26 А на улице Ленина 17 человек. Пожар произошёл около 4 часов утра. «Горела квартира на 2-м этаже 5-этажного жилого дома. Площадь пожара 10 квадратных метров. В подъезде было сильное задымление», - рассказывают пожарные. Среди эвакуированных было двое детей. Пятеро жителей спаслись по автолестнице, остальные - по лестничным маршрутам. Пострадавших нет.

Ликвидировать возгорание удалось уже через 15 минут, полностью разобраться с последствиями пожарные смогли в 5.19. В тушении было задействовали 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

по данным

https://m.vk.com/public118981917



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.