Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Подача жалобы в электронном виде упростит процедуру документооборота с налоговым органом

Подача жалобы в электронном виде упростит процедуру документооборота с налоговым органом

Подача жалобы в электронном виде упростит процедуру документооборота с налоговым органом

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области

Организации и индивиду-альные предприниматели могут направлять жалобы на решения инспекций и действия (бездей-ствие) их должностных лиц в электронном виде по телекомму-никационным каналам связи, формы, форматы и порядок заполнения которых утверждены приказом ФНС России от 20.12.2019 ? ММВ-7-9/645@.

Преимуществами предста-вления жалобы по телекоммуни-кационным каналам связи являются её автоматическая регистрация в налоговом органе и возможность получения нало-гоплательщиком в электронном виде решения по жалобе, решения о продлении срока её рассмотрения и иных доку-ментов, образующихся в про-цессе рассмотрения жалобы.

Подробную информацию о порядке подачи возражений на акты налоговых проверок, формах и способах подачи жалобы можно узнать в специа-льной тематической рубрике «Досудебное урегулирование споров». Сервис «Узнать о жалобе» позволяет в опера-тивном режиме узнать о ходе и результатах рассмотрения посту-пивших жалоб, а сервис «Реше-ния по жалобам» предоставляет информацию о результатах рассмотрения Федеральной налоговой службой жалоб (обращений) налогоплатель-щиков.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»