Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Алёна АРХИПОВА

Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода. Это половина ширины всего тротуара. И по факту уличные урны стоят в сугробах: от них до прочищенной территории остаётся где-то полметра, где-то - метр. Такую ситуацию можно наблюдать на улице Ленина с обеих сторон, по улицам Бажова и Кл.Цеткин. Прохожие, что вполне понятно, набирать снег в сапоги не хотят, а потому бросают мусор либо себе под ноги, либо на снег у мусорки.

Совершенно другая картина на пешеходной дорожке, ведущей к Белоярской АЭС. Там от снега прочищен весь тротуар от бордюра до бордюра. Расчищено на полметра и вокруг каждой урны - к ним можно не только подойти, но и обойти вокруг. Удобно, аккуратно, чисто - глаз радуется! Не зря, видимо, свой хлеб едят более 200 работников жилищно-коммунального хозяйства, которые каждый день поддерживают в чистоте и порядке станционные здания, а также прилегающие территории. К ним относится и пешеходная зона от КПП до БАЭС.

О том, почему же на улицах Заречного урны утопают в сугробах, мы направили запрос Главе Администрации Заречного. К нашему искреннему удивлению, ответ пришёл раньше положенных 7 дней (это впервые за 4 года работы нынешней администрации) и даже порадовал: специалисты МКУ «ДЕЗ» провели проверку фактов, изложенных в информационном запросе редакции и вынесли вердикт: «В отношении подрядной организации применены штрафные санкции, установлен срок устранения выявленных нарушений».

Мы конечно же с удовольствием снова прогуляемся по улицам Бажова и Кл.Цеткин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • 1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время.

  •  
    Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  • «ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит.

  •  

    Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.

  • Темнота на бульваре
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

  •  
    Куда же всё-таки утекает ЖБО
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с Курманскими очистными не исчезает из повестки городской Думы, вот только с каждым заседанием эта затянувшаяся история приобретает всё более странный запах: за июль вывезено отходов в 24 (!) раза меньше, чем начислено жителям.