Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Алёна АРХИПОВА

Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода. Это половина ширины всего тротуара. И по факту уличные урны стоят в сугробах: от них до прочищенной территории остаётся где-то полметра, где-то - метр. Такую ситуацию можно наблюдать на улице Ленина с обеих сторон, по улицам Бажова и Кл.Цеткин. Прохожие, что вполне понятно, набирать снег в сапоги не хотят, а потому бросают мусор либо себе под ноги, либо на снег у мусорки.

Совершенно другая картина на пешеходной дорожке, ведущей к Белоярской АЭС. Там от снега прочищен весь тротуар от бордюра до бордюра. Расчищено на полметра и вокруг каждой урны - к ним можно не только подойти, но и обойти вокруг. Удобно, аккуратно, чисто - глаз радуется! Не зря, видимо, свой хлеб едят более 200 работников жилищно-коммунального хозяйства, которые каждый день поддерживают в чистоте и порядке станционные здания, а также прилегающие территории. К ним относится и пешеходная зона от КПП до БАЭС.

О том, почему же на улицах Заречного урны утопают в сугробах, мы направили запрос Главе Администрации Заречного. К нашему искреннему удивлению, ответ пришёл раньше положенных 7 дней (это впервые за 4 года работы нынешней администрации) и даже порадовал: специалисты МКУ «ДЕЗ» провели проверку фактов, изложенных в информационном запросе редакции и вынесли вердикт: «В отношении подрядной организации применены штрафные санкции, установлен срок устранения выявленных нарушений».

Мы конечно же с удовольствием снова прогуляемся по улицам Бажова и Кл.Цеткин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.