Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но ещё и радовать глаз. Поэтому используем красивые вазочки, можно испечь съедобные корзиночки, и стараемся необычно нарезать фрукты.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат фантазийный

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, банан - 1 шт., гранат - Ѕ шт., яблоко - 1 шт., йогурт с любым вкусом - 200 г.

Сначала сделаем необычные порционные вазочки. Для этого разрезаем апельсины пополам, аккуратно убираем мякоть. Острым ножом вырезаем по краям зубчики, можно попробовать вырезать их простыми ножницами.

Из мякоти апельсинов удаляем семена и белые плёночки. Нарезаем очищенный банан, потом яблоки. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем. Выкладываем салат в апельсиновые вазочки. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнышками.

Салат разноцветный

Ингредиенты: йогурт - 200 г, мандарин - 2 шт., яблоко - 2 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт.

Очистить банан и киви. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и убрать белые плёночки. У яблок вырезать серцевину. Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками. Во фруктовую смесь добавить йогурт, аккуратно перемешать. Выложить в красивые креманки. Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.