Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но ещё и радовать глаз. Поэтому используем красивые вазочки, можно испечь съедобные корзиночки, и стараемся необычно нарезать фрукты.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат фантазийный

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, банан - 1 шт., гранат - Ѕ шт., яблоко - 1 шт., йогурт с любым вкусом - 200 г.

Сначала сделаем необычные порционные вазочки. Для этого разрезаем апельсины пополам, аккуратно убираем мякоть. Острым ножом вырезаем по краям зубчики, можно попробовать вырезать их простыми ножницами.

Из мякоти апельсинов удаляем семена и белые плёночки. Нарезаем очищенный банан, потом яблоки. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем. Выкладываем салат в апельсиновые вазочки. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнышками.

Салат разноцветный

Ингредиенты: йогурт - 200 г, мандарин - 2 шт., яблоко - 2 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт.

Очистить банан и киви. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и убрать белые плёночки. У яблок вырезать серцевину. Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками. Во фруктовую смесь добавить йогурт, аккуратно перемешать. Выложить в красивые креманки. Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.